Секреты про сыр "Моцарелла"

. Posted in Полезные советы

Хочу поделиться с Вами секретами о сыре "Моцарелла". Оказывается, что я многое не знала о нем, но как-то читала газету и вычитала очень полезные советы!
1. Моцарелла легко плавится и поэтому подходит для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок вместо твердого сыра и майонеза.
2. Нарезав этот сыр и томаты тонкими ломтиками и украсив все базиликом, вы получите знаменитую итальянскую закуску "Капрезе". Подают такую закуску с кусочком белого хлеба и оливковым маслом.
3. Хорошо сочетаются с моцареллой петрушка, стебель сельдерея, огурцы, черные оливки. А выдержанный бальзамический уксус в салате придает вкусу моцареллы насыщенность.

Лена

 

Рейтинг@Mail.ru