Селедка под шубой с грибами
Селедка под шубой – наш традиционный салат. Принято его всегда делать на зимние праздники. Но этот салат обычно делается под свекольной шубой. Я же предлагаю сделать этот салат по-другому. Это будет та же селедка, но под другой шубой, шубой из грибов с луком. Поэтому внешне этот салат выглядит по-другому, он не рубинового свекольного цвета, а оранжевого.
Сделайте этот салат с майонезом, лучше домашним, или со сметаной. Если желаете диетический его вариант, то заправьте подсолнечным маслом. Хотя с майонезом, конечно же, вкуснее, особенно когда салат настоится несколько часов в холодильнике. Такой салат можно заготовить за неделю и хранить в холодильнике. Каждый день вам уже не надо будет ломать голову над тем, какой же салат сегодня приготовить. Берите селедку слабосоленую или готовую маринованную кусочками в банке. Но тогда это должна быть самая простая селедка, без лишних специй или аромата дыма. Наша главная задача – сделать салат сбалансированным по вкусу, объединив селедку и жареные грибы. Поэтому и берем нейтральные грибы – шампиньоны. Другие же грибы не столь хорошо будут сочетаться в салате с селедкой.
Чтобы приготовить салат Селедка под шубой с грибами, вам понадобится:
картофель – 2 шт.
селедка, филе – 2 шт.
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез или сметана – 200 г
Как приготовить салат селедка под шубой с грибами:
1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
2. Филе селедки нарезать мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Шампиньоны помыть и нарезать.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. Картофель натереть на терке и выложить нижним слоем в салатник. Смазать небольшим количеством майонеза.
7. Лук и грибы обжарить на масле по отдельности до золотистого цвета.
8. На картофель выложить слой селедки с майонезом.
9. Следующий слой – яйца с майонезом.
10. Далее слой из обжаренных шампиньонов и лука.
11. Верхним слоем будет натертая морковь, смазанная майонезом.
Если ваш салатник небольшого диаметра, и у вас остались еще ингредиенты – повторите слои еще раз. Сверху украсьте салат свежей зеленью.
Поставить салат в холодильник на несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!