Маленькие пирожки с курицей
Нужно сказать, из этих пирожков получается очень даже интересная и вкусная закуска. Вы можете приготовить их заранее, потом запечь, заморозить и при необходимости разогреть.
Отличный вариант для быстрого перекуса «на бегу»! Да и готовятся пирожки несложно, с использованием доступных и любимых продуктов!
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления маленьких пирожков с курицей:
репчатый лук – 1-2 шт.
масло сливочное – 40 г (3 ст.л.)
куриное мясо – 1,5 ст.
куриный бульон – 3 ст.л.
мука – 1/2 стакана
паприка – 1/2 ч.л.
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
приправа для птицы – 1/4 ч.л.
сливочный сыра (Филадельфия) – 100 г
сливочное масло (охлажденное) – 200 г
холодная вода – 5 ст.л.
Способ приготовления маленьких пирожков с курицей:
1. Для начала промоем мясо, затем нарезаем его небольшими кусками и ставим вариться в слегка подсоленной воде (можно кинуть и лавровый лист для запаха). Варим до полной готовности мяса (не менее 30-40 минут). Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем его и разбираем на мелкие кусочки (должно получиться полтора стакана разобранного мяса).
2. Очищаем лук и нарезаем его на мелкий кубик. Растапливаем на большой сковородке сливочное масло и пассируем на нем лук (до готовности). Далее добавляем курицу и куриный бульон, смесь мелко нарубленного чеснока и соли, перец, приправу для птицы и нарезанный кубиками сливочный сыр.
Нужно заметить, что в этом рецепте сливочный сыр Филадельфия можно запросто заменить густой сметаной. Однако тогда не стоит класть в начинку 3 ст. л. бульона!
Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3-4 минут и снимаем с огня. Даем остыть. И вот, наша начинка готова.
2. Разогреваем духовку до 190 °С. В большой миске смешиваем муку, паприку и соль. Постепенно добавляем кубики охлажденного сливочного масла. Рубим масло с мукой ножом до образования «крупных крошек». Постепенно добавляем воду, размешиваем вилкой. Делаем из теста один большой шар, заматываем его в пленку и отправляем в холодильник (так его будет легче раскатывать).
4. Далее раскатываем охлажденное тесто на посыпанном мукой столе до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи стакана из него кружочки диаметром 6 см. Затем выкладываем на половину каждого такого кружка чуть больше чайной ложки начинки. Заворачиваем тесто так, чтобы пирожок напоминал полумесяц (хорошенько при этом скрепляйте края теста). Верхушки же наколите слегка вилкой, чтобы выходил ненужный пар.
5. Выкладываем пирожки на смазанный растительным или сливочным маслом противень и выпекаем их 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Готовым пирожкам даем время немного остыть и дойти! Вот и все, вкуснейшая закуска совершенно готова!
Всем приятного аппетита!