Фрукты будут храниться вечно

on . Posted in Интернет и СМИ

Институт гималайских технологий биореурсов подписал соглашение с компанией Phyto Biotech по передаче технологий для производства уникального фермента, который можно использовать в производстве антивозрастного крема.
Кроме косметической отрасли, фермент Super Oxide Dismutase (назовем его сокращенно СОД) можно использовать в пищевой и фармацевтической промышленности, например, для увеличения срока хранения овощей и фруктов. Он же окажется полезным в криохирургии и для сохранения органов.


Согласно официальному заявлению Министерства науки и техники, благодаря полученной лицензии СОД можно запустить в промышленное производство, создав, таким образом, глобальную нишу на рынке.
Известно, что фермент обнаружили ученые института по время съемки на высоте более десяти тысяч футов в западном районе Гималаев. Долгие годы работы природных сил привели к его появлению. После разработки протокола клонирования гена фермент удалось получить в лабораторных условиях, причем он сохранил все уникальные особенности природного вещества. И это можно назвать настоящей победой ученого мира, который справился со сложной задачей.
Особенностью СОД называют стабильность и функциональность при температуре от нуля и выше сорока градусов Цельсия. Благодаря антиоксидантным свойствам и возможности многократного использования фермент будет пользоваться высоким спросом на мировом рынке, правда, обретя и достаточно высокую цену.

Источник: «POSITIME»

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа