СК предъявил обвинение Михаилу Меню в растрате 700 млн рублей

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Интернет и СМИ

О том, что бывший федеральный министр и экс-губернатор Ивановской области задержан, ранее сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Деньги, по ее словам, подозреваемый присвоил из бюджета Ивановской области. Сейчас же он работает аудитором Счетной палаты. Поэтому за согласием на его задержание генеральному прокурору Игорю Краснову пришлось обратиться в Совет Федерации.



«Михаил Мень был наделен правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита и фактически распорядиться им. В связи с чем принял на себя преступные обязательства на растрату денежных средств в пользу группы компаний «Продо». Такие средства никогда ранее не предоставлялись ни одной коммерческой организации. Все предложения правительства области потратить часть поступивших из Минфина России средств на завершение строительства социальных объектов в категорической форме были губернатором отвергнуты. По его указанию, под его давлением в кратчайшие сроки было изменено областное законодательство», — сообщил генеральный прокурор.

«Прошу вас поддержать принятие соответствующего постановления согласиться на привлечение аудитора Счетной палаты Российской Федерации Меня Михаила Александровича в качестве обвиняемого в совершении преступления», — сказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее Совфед лишил неприкосновенности аудитора Счетной палаты Михаила Меня

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа