«Молодая гвардия»

on . Posted in Из жизни

В 2011 году в селе Развильном на базе сельского Дома культуры образовался хор ветеранов с гордым названием «Молодая гвардия». В коллективе 12 человек. Художественным руководителем хора является специалист клубно-кружковой работы ДК Людмила Кобзарь.


Коллектив «Молодая гвардия» сразу стал популярным не только в селе, но и в районе. В репертуаре - народные песни, которые знает и любит не одно поколение жителей наших сел. Самой молодой участнице коллектива 63 года, а самому старшему уже 84. Но разве возраст имеет значение, когда душа молода?
Репетируют артисты в сельском Доме культуры два раза в неделю, относясь к этому процессу с огромной ответственностью, несмотря на непогоду и самочувствие. Аккомпанирует хору замечательный человек, всегда полный сил и идей, В.Н. Греховодов. Он, кстати, является и солистом.
В мае прошлого года  на фестивале народного творчества «А мы молоды душою», который проходил в Ростове-на-Дону, хор получил Диплом участника и ценный приз. Самыми голосистыми - основой коллектива, без сомнения, являются Г.А. Шебалина, Л.М. Гурьева, Л.А. Толпинская, В.С. Гурьева и В.Н. Греховодова.
Глава сельского поселения Геннадий Буланов оказывает большую поддержку «Молодой гвардии». Всегда интересуется самочувствием ветеранов, зачастую балует их сладким столом и оказал финансовую помощь для пошива концертных костюмов. Никогда не отказывает в поддержке и развиленский предприниматель Виктор Мораш. Все участники, чувствуя это, не остаются в долгу. Вместе с творческим коллективом ДК «молодогвардейцы» принимают участие в ежегодных сельских праздниках, а также выступали в селе Привольном, где зрители провожали артистов, аплодируя стоя, на Дне села Красной Поляны, где тоже имели огромный успех.
Вклад «Молодой гвардии» в культурное воспитание жителей района огромен. Каждый вокалист на собственном примере показывает, что культура нашей страны и Дона очень богата и интересна. Участники хора не ограничиваются только исполнением народных песен. Например, Валентина Греховодова пишет стихи и с удовольствием делится своим талантом со сцены. Ни одно чаепитие не обходится без выпечки замечательной хозяюшки, такой как З.М. Паливянова. Мудрые советы П.Ф. Польшина помогают порой в самых трудных вопросах. Каждый из них имеет огромный жизненный опыт и творческую изюминку, которую весь коллектив Развиленского ДК старается раскрыть в полной мере.
- Трудно бывает, тяжело, но мы здесь отдыхаем душой, забывая о своих болезнях и проблемах. Получаем такой заряд энергии, что хочется жить дальше! - рассказывает Валентина Греховодова.
Участники и работники ДК приглашают все желающих пополнить коллектив самодеятельного хора ветеранов «Молодая гвардия», чтобы радовать жителей района своим творчеством.

Работники Развиленского Дома культуры.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа