Ангел-хранитель нашей семьи

on . Posted in Из жизни

Наша мамочка Галина Семеновна Асаулова - ангел-хранитель большой дружной семьи, в котором заключена сила и нежность, любовь и счастье.
Всю свою жизнь она посвятила детям. Более 40 лет проработала в детском саду «Аленушка» воспитателем и Развиленской школе №10 учителем начальных классов.
О самой доброй и нужной людям профессии Галя Кузьминова мечтала с детства. Закончив Краснополянскую школу, она поступила в Азовское педагогическое училище. По распределению приехала работать в Развильное в восьмилетнюю (тогда) школу №10. Ее мечта исполнилась. Она - учитель. Как же дрожал голос от волнения и страха на первом  уроке у молодого специалиста!

А ведь в то время детей в классе нередко было более сорока. Опыт приходил с годами. И каждый день, проведенный с учениками, был в удовольствие. Ребята бежали к своей учительнице со своими радостями и проблемами.
Пока мы, ее дети, были маленькими, мама работала в детском саду воспитателем. И там она тоже подходила к делу со всей присущей ей добросовестностью и ответственностью: проводила открытые занятия, изучала новые дошкольные воспитательные программы, перенимала опыт коллег. Маме всегда хотелось получить высшее образование. Ведь она понимала, что в любой профессии нельзя стоять на месте, надо повышать уровень знаний, мастерства. И вот, имея уже троих детей, наша Галина Семеновна поступает в Таганрогский пединститут. Как она сама говорила, это были очень счастливые, хотя и очень тяжелые годы. (Старшая дочь заканчивала техникум, а мама доучивалась в это время в институте.) Преподавали в институте потрясающие люди - профессора, ученые, учившие новому подходу к процессу обучения. В пятьдесят мама освоила компьютер. На практике применяла новые обучающие программы, все инновационные технологии. За свою работу была неоднократно награждена Почетными грамотами и Благодарностями. Ей присвоено звание «Отличник образования», она - ветеран труда.
С 1968 года мама воспитала и выучила несколько поколений развиленцев. Немало ее учеников окончили высшие учебные заведения, стали врачами, учителями, строителями. Будучи уже бабушками и дедушками, они приводили внуков к своей первой учительнице. А сейчас, когда мама находится на заслуженном отдыхе, навещают ее, поздравляют с праздниками.
Как очень мудрый, добрый и светлый человек, мама сумела совместить свою профессиональную насыщенную жизнь с семьей. С нашим папой - Анатолием Герасимовичем - они дали нам, детям,  высшее образование. У нас, уже свои семьи, дети и мы благодарны за любовь и тепло, которые окружали нас в нашей семье. Мамочка очень любит всех своих внучек Марию, Алену и Элину, и эта любовь взаимна.
20 апреля нашей Галине Семеновне Асауловой исполняется 65 лет.Твоя большая семья - муж, дети Инна, Анна, Александр, внучки - желают, конечно же, крепкого здоровья, хорошего настроения. Мы постараемся, чтоб в твоей жизни почаще случались счастливые совпадения и приятные сюрпризы. Мы очень тебя любим, мамочка!

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа