Всего вдоволь. Кроме любви...

on . Posted in Из жизни

Наши с Володей родители были старыми друзьями: когда-то все четверо учились в одном классе и дружить меж собой начали чуть ли не с первого класса.
 В подростковом возрасте их квартет разбился на две парочки. Так и добрались до выпускного возраста. Потом наши юные будущие мамы проводили будущих пап в армию, дождались и сыграли две пышные деревенские свадьбы с разницей в неделю. А чуть позже, с разницей в пару месяцев, у молодоженов появились дети: сначала Володька, потом я.

Родители продолжали тесно дружить, мы часто вместе играли, и так повелось, что с самого раннего возраста они стали называть нас «жених» и «невеста». Нам, малышам, это даже нравилось. Потом, по мере нашего взросления, стало слегка напрягать. Мы смущались, ругались с родителями. Причем Володька, как мне казалось, злился даже сильнее, чем я.
 Однако, как выяснилось позже, все эти годы, с самого детсадовского возраста, он был тайно влюблен в меня. И свято верил, что я стану, в  конце концов, его женой. Это казалось ему не просто правильным, а предначертанным свыше. А тут еще и родители со своими надеждами на нашу совместную жизнь и общих внуков подливали масло в огонь!
 Я переводила всё на шутку. Надеялась: закончим школу, разъедемся по учебным заведениям - и всё само собой «рассосётся». Наивная...
 Мы действительно поступили в разные институты, но в один город. И Володя так и остался главным действующим лицом в моей жизни. Он буквально не давал мне проходу и отпугивал всех парней. Когда я возмутилась по поводу его вмешательства в мою личную жизнь, он обиделся и не появлялся в моем общежитии несколько дней.
 А когда я поехала на выходные домой, состоялся неприятный разговор с родителями: зачем, мол, Вовку выгнала? Парень к тебе со всей душой, любит тебя с первого класса! А теперь вот приехал домой и возвращаться на учебу не хочет. В комнате заперся и лежит в потолок смотрит. Ты что - хочешь нас с лучшими друзьями рассорить? Тетя Вера вон с давлением слегла, дядя Петя ходит мрачнее тучи. Вовка у них - единственный сын. А ну как сотворит чего с собой?
 Капали они мне на мозги, капали, и в конце концов я смирилась. Ни в какого другого парня я влюблена не была, а Володя… Неплохой, в принципе, парень. И внешне симпатичный, вон на него мои соседки по общежитию как заглядываются. И неглупый, и работящий, и из хорошей семьи. А главное - меня очень любит. Мама мне так и сказала: «Дочечка, пусть лучше он тебя любит, чем ты, да без ответа…» В общем, решила я ответить на Володины чувства. А что - попробовать-то можно, а вдруг у нас и получится? Стали мы встречаться.
 Он и правда на всё готов был ради меня. Подружки хором завидовали: как же повезло тебе, Олеська! Родители тоже не скрывали своей радости. А когда собиралось общее застолье, то и дело звучали фразы:  «Вот когда Володя с Олесенькой поженятся…»
 Так и вышло: вскоре мы поженились. Родилась дочь, а потом, когда закончили институты, и сын. И вроде бы всё у нас хорошо. И дом хороший, и работа у обоих нормальная, и дети растут здоровыми и смышлеными. Муж за все восемь лет брака ни разу меня не обидел, не нагрубил - только любовь и заботу от него видела. А сама… Как не любила, так и не люблю до сих пор. Уважаю, ценю как человека и отца моих детей, а вот любви - нету. И понимаю всё острее, что не хватает мне этого чувства. Что всего остального недостаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливой. Только и утешает, что сделала счастливыми мужа, родителей, свекровь. А это ведь немало, правда? Это я так себя утешаю, когда совсем тошно. И ругаю себя, что с жиру бешусь. Ведь чего не хватает? Всего вдоволь. Кроме любви…

www.salsknews.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа