Изъятая жидкость - опасна для жизни

on . Posted in Криминал

В начале марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Донского батальона ГИБДД №1 обнаружили на автостоянке в районе кафе “Белая лебедь” три фуры, в которых находилась подозрительная алкогольная продукция.
Водители большегрузов (из Кабардино-Балкарии, Московской и Новосибирской областей) представили полицейским сопроводительные документы на груз, согласно которым двое перевозили минеральную воду, а третий - водку. Но, оказалось, фуры были до отказа забиты бутылками с этикетками водки различных торговых марок.


В настоящее время по данному факту проводится проверка, и уже установлено, что во всех перевозимых бутылках содержится жидкость, которая не является водкой, а представляет собой водно-спиртовые смеси крепостью 36,6-36,9%, что не соответствует требованиям ГОСТа. Наклеенные на бутылках акцизные марки - поддельные. Но самое страшное, что вся изъятая жидкость содержит токсические микропримеси (сложные эфиры, сивушные масла, метиловый спирт), опасные для жизни и  здоровья человека.

С. ЧУПРИНА,
начальник СО ОМВД России по Песчанокопскому району, подполковник юстиции.

В этом месяце сотрудниками Донского батальона ГИБДД №1 еще дважды были задержаны водители, которые перевозили контрафактный алкоголь.
14 марта на трассе Ростов - Ставрополь был остановлен рейсовый автобус Нальчик - Волгодонск. В ходе проверки в салоне обнаружено 60 бутылок водки. Акцизные марки на бутылках отсутствовали.
И буквально на прошлой неделе полицейскими был остановлен грузовой тягач из Татарстана, водитель которого в специальном тайнике, оборудованном в полуприцепе, перевозил пятилитровые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Бутылки и канистры изъяты и направлены на экспертизу. По данным фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты меры.

КСТАТИ…
По словам главного врача ЦРБ Л. Белецкой, в среднем за год в районе от отравления суррогатным алкоголем погибают до двадцати человек. Такова неумолимая медицинская статистика. Последний подобный случай был в Развильном. Умер, отравившись суррогатом, мужчина средних лет.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа