Замглавы ростовского ГИБДД отстранен от должности из-за расследования

on . Posted in Криминал

В понедельник СК сообщил о задержании заместителя начальника ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, подозреваемого в организации нападения на начальника.
Заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области, задержанный по подозрению в организации нападения на своего начальника, отстранен от должности, сообщает МВД России по региону.
Неизвестные избили главного областного автоинспектора 25 марта около лифта, когда он выходил из квартиры на работу.

По информации прокуратуры, били его «деревянными палками, причем целенаправленно по лицу». По оценке следователей, нападавших было двое. В итоге Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.
В понедельник СК сообщил о задержании заместителя начальника ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика, подозреваемого в организации нападения. Кроме того, задержаны предполагаемые исполнители — четверо жителей города Астрахань. Двое предполагаемых исполнителей арестованы.
«Начальник УГИБДД ГУМВД России по Ростовской области был назначен в декабре 2013 года, приступив к исполнению должностных обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона. Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности», — говорится в сообщении областного главка.
В настоящее время, по данным ведомства, замначальника УГИБДД отстранен от исполнения должностных обязанностей. «Назначена служебная проверка, в случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел», — говорится в сообщении. По указанию руководства ГУМВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона.

Как еще высокопоставленных полицейских привлекали к ответственности

22 января глава полиции аэропорта «Домодедово» Максим Титов был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под его руководством избили пятерых задерживаемых.
18 января под стражу был заключен заместитель начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное Константин Глазов. Следствие подозревает его в получении 120 тысяч рублей за покровительство одному из игорных заведений.

РИА Новости, Юлия Насулина.
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа