Пели так, что зрители плакали

on . Posted in Культура

30 марта районный фестиваль военно-­патриотической песни «Гвоздики Отечества» вновь собрал исполнителей со всего района. На этот раз ­ в развиленском Доме культуры. Со сцены звучали песни, которые были, есть и будут ярчайшей страницей духовного богатства России, страницей, наполненной надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к нашей стране.

На фестивале были представлены песни по следующим номинациям: «Авторская и бардовская песня», «Сольный вокал», «Вокальные группы и коллективы».
Фестиваль торжественно открыл глава Развильненского сельского поселения Г. Буланов, который подчеркнул значимость проводимого мероприятия для молодежи района, поблагодарил участников за то, что они чтят и помнят те песни, которые пели их отцы и деды.
Все ребята волновались и заметно нервничали, но смогли справиться с собой и спеть так, что  зрители слушали их со слезами на глазах. В этом году членам жюри пришлось очень сложно с определением лучших. Но, тем не менее, это конкурс.


Победителями в номинации «Сольный вокал» стали Светлана Четвертня (с. Богородицкое) и Людмила Пузыренко (с. Красная Поляна); в номинации «Вокальные группы и коллективы» ­ вокальная группа «Росиночка» (с. Песчанокопское, руководитель Лариса Катасонова); в номинации «Авторская и бардовская песня» ­ Константин Некрасов (с. Песчанокопское) и Владимир Зайцев (с. Летник).
Все они отмечены Дипломами победителей и памятными кубками и будут представлять наш район на зональном этапе фестиваля патриотической песни «Гвоздики Отечества», который пройдет в Егорлыкском районе.

Ольга КАБАРДИНА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа