Все у нас получится

on . Posted in Культура

О делах и проблемах сельских культработников наша беседа с директором Развиленского ДК Ольгой КАБАРДИНОЙ
- Ольга Николаевна, какие самые острые проблемы приходится сегодня решать культработникам?
- Самая большая проблема, которая до сих пор остается в нашем ДК, - это маленький бюджет. Не хватает концертных костюмов, компьютерной техники, нужно обновить некоторую мебель, оборудовать учебный класс, в котором могли бы заниматься дети.

Для детских мероприятий планируем приобрести костюмы ростовых кукол. Я думаю, в ближайшее время часть этих вопросов решится.
- Как вы справляетесь при такой нехватке средств?
- В основном делаем все своими руками и часто за свой счет. К спонсорской помощи стараемся не прибегать, только в крайней необходимости, но никогда от нее не отказываемся.
- Какие новшества вы ввели в работу Дома культуры?
- Идей много, и по мере возможности воплощаем их в жизнь. Раньше коллектив редко прибегал к волонтерской помощи, теперь же, наоборот, стараемся уделять этому больше внимания. С октября этого года у нас начнут работать два новых кружка «Флеш-моб» (уличные танцы) и «Я - волонтер». Небольшую команду волонтеров нам уже удалось собрать, но думаю, со временем ребят станет больше. В принципе, школьники никогда нам не отказывают, если мы просим. Многие помогают оформлять сцену, рисовать афиши и баннеры, играть с детьми на утренниках. Занятие найдется для каждого, ведь работа Дома культуры - это не только песни и танцы.
С этого года будем делать большую ставку на современные популярные движения: уличные танцы, акции, различные молодежные проекты и многое другое. Хотелось бы развивать прикладное искусство для молодых ребят, организовывать выставки из работ, сделанных руками детей, проводить как можно больше мастер-классов и тренингов.
Налаживаем дружеские отношения с культработниками поселка Дальнее Поле и села Красная Поляна. Их творческие коллективы уже выступали у нас, но и мы не останемся в долгу, уже получили приглашения на некоторые мероприятия.
Планы, как говорится, «наполеоновские». Главное - стараться идти вперед, прислушиваться к мнению людей, приходящих к нам каждый день. И тогда, я думаю, у нас все обязательно получится.   

Евгений ТРАЧУК.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа