Ради нескольких строчек в газете...

on . Posted in Культура

Анатолий Васильевич Лукьянченко из Развильного, Ольга Алексеевна Овчинникова, Сергей Леонидович Стадников из райцентра и Валерий Иванович Лунев из Летника (на снимке слева направо) к предстоящему профессиональному празднику журналистов и полиграфистов имеют самое прямое отношение. Они - внештатные авторы «районки», читатели хорошо знают их по публикациям в газете. Уважаемые селькоры освещают историко­краеведческие темы, а также откликаются на реалии современной жизни района, людей.


Этих людей объединяет огромная любовь к родному краю и большое желание внести свою лепту в патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения на славных традициях прошлого, без которого нет понимания настоящего и тем более - будущего. Эта связь должна быть неразрывной, считают наши внештатные авторы.
Ради нескольких строчек в газете, все они готовы тратить уйму времени в поисках необходимого фактажа в Интернете, расспрашивая старожилов, «перелопачивая» соответствующую литературу. Поверьте, это требует усилий, усидчивости, а еще - большого желания.
Говоря о наших внештатных корреспондентах, можно без всяких оговорок сказать, что они - талантливые люди. А  талантливые люди, как известно, талантливы во всем. Так, Анатолий Васильевич Лукьянченко, тридцать семь лет отдавший работе зубного техника в Развиленской больнице, был в свое время неоднократным чемпионом района по шахматам, тренировал школьников, а в решении шахматных задач и играх по переписке вообще добился Всероссийского признания. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он увлечен краеведением.
Ольга Алексеевна Овчинникова - директор историко-краеведческого музея Песчанокопского района - много лет своей жизни посвятила культурно-просветительской работе на селе. Она известна и как мастериц кукол, поделок, костюмов, автор многочисленных сценариев различных мероприятий, проводимых в районе в 80-90-е годы.
Сергей Леонидович Стадников одно время работал директором типографии, затем - заместителем начальника районного узла связи, директором райотделения «Роспечать», в последние годы - предприниматель. Увлечен краеведением, активный сторонник возрождения подлинного казачества на Дону.
Валерий Иванович Лунев много лет проработал в колхозе «Путь Ленина» инженером по внедрению нового передового в производство. На заре перестроечных реформ заведовал маслоцехом, был известным рационализатором. Сейчас его знают не только как активного общественника, краеведа, но и как автора двух книг Памяти, посвященных летничанам. Его заслуги отмечены народным признанием - он удостоен звания «Человек года­2013».

Фото Николая БАБИНА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа