Все вопросы, связанные с призывом, лучше решать сейчас

on . Posted in Молодежный раздел

Традиционно, с 1 апреля в стране стартовала весенняя призывная кампания. В соответствии с Указом Президента РФ с 1 апреля по 15 июля в Вооруженные Силы и войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 154 000 граждан. Сальским отделом военного комиссариата области планируется призвать 253 человека, среди них - 40 призывников из Песчанокопского района.
Хотелось бы рассказать об итогах осенней  призывной  кампании. На заседания призывной комиссии Песчанокопского района был приглашен 141 призывник, из них комиссия приняла решение в отношении 140 человек, один освидетельствован заочно.

После индивидуальной работы с каждым призывником выяснилось, что к военной службе без ограничений годны 48 человек; с незначительными ограничениями - 53 человека; временно не годны по состоянию здоровья - 8 человек; освобождены от военной службы по состоянию здоровья - 25 человек.  Принято решение о призыве в отношении 51 человека. Отсрочка от призыва предоставлена 57 призывникам, освобождены от призыва и зачислены в запас 27, полностью освобождены от исполнения воинской обязанности пять человек. Призывников, не явившихся на заседания призывной комиссии по неуважительным причинам, как и находящихся в розыске, не выявлено.
Обращаю внимание призывников и их родителей на важное нововведение: на всех новобранцев весеннего призыва планируется оформление персональных электронных карт, куда будут занесены биографические данные, медицинские показания и сведения о профессиональной подготовке. Кроме того, в апреле-июле продолжится формирование так называемых научных рот. Это учебные части, куда отбирают наиболее талантливую студенческую молодежь и выпускников ВУЗов, которые добровольно решили пойти служить в ВС.
Хочу обратиться к родителям призывников. Все вопросы, касательно призыва ваших сыновей на военную службу, особенно связанные со здоровьем, выносите на рассмотрение сейчас. Если потребуется, мы направим призывника на дополнительное медицинское обследование, тогда в дальнейшем комиссии будет легче вынести верное и обоснованное решение.

А. ГЕРУСОВ,
начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Сальск, Сальскому и Песчанокопскому районам.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа