Имитация фактур с помощью натяжных потолков: мрамор и металлик

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Натяжной потолок способен удивительным образом изменить интерьер любого помещения, сделать его уникальным и особенным. Натяжные конструкции дают возможность воссоздать визуально любую поверхность и любую фактуру, реализовать какие угодно цветовые сочетания. Выбор в данном случае невероятно огромен – темный или белый натяжной потолок, из ПВХ-пленки или ткани, однотонный или многоцветный… А люстры и лампы для натяжных потолков позволяют добавить натяжной системе еще больше индивидуальности и – главное – эффектности.

 

Среди множества цветовых решений и фактур особенное место занимают металлик и мрамор. И металлик, и мрамор смотрятся оригинально, стильно, богато, каждый из них практически универсален в своей нише. Но рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее.

Металлик идеален для современных и ультрасовременных стилистических направлений:

– hi-tech,

– инимализма,

– авангарда и т.п.

Поверхность металлик во многом схожа с глянцевой, она тоже «играет» при хорошем освещении. Однако интенсивного светоотражения, как в случае с глянцевым полотном, в данном случае нет. Эффект от такой поверхности, в особенности если в интерьере присутствуют яркие фрагменты, просто великолепен.

Металлик хорош для зонирования помещений, и именно он активно задействуется, скажем, при реализации дизайнерских концепций квартир-студий. Кроме того, его присутствие способствует визуальному увеличению пространства помещения. Впрочем, при этом нужно понимать, что такие фактуры в некоторой степени капризны, и сочетать их можно далеко не со всеми текстурами и цветовыми решениями.

Область применения натяжных полотен, имитирующих фактуру и цвета мрамора, намного шире, нежели у металлика. Они замечательно вписываются

– в классический интерьер,

– в некоторые этнические стили интерьера;

– в античный стиль и т.д.

Но, используя имитацию мрамора на поверхности натяжного потолка, нужно чувствовать ту грань, за которой может возникнуть перебор. Это означает, что «мраморный» потолок, в котором мрамор комбинируется с однотонными, в особенности матовыми поверхностями, будет выглядеть интереснее, чем полностью мраморный потолок. Хотя в некоторых ситуациях полностью мраморный потолок оказывается вполне уместным. К примеру, в большом зале с высокими стенами целиком мраморная потолочная поверхность смотрится оригинально и органично. Точно так же обстоит дело и с противоположной крайностью – очень маленькими помещениями, использующимися, например, для ванной комнаты или санузла.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа