Домашние виды клопов

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Семейство полужескокрылых насекомых, к которому относятся клопы, чрезвычайно многочисленно. Энтомологам известны разнообразные виды клопов, представители которых настолько отличаются друг от друга потребностями, привычками и внешнему виду, что большинство людей не догадываются, что перед ними «родственники».

Большинство представителей семейства проживают вдали от людей: в полях, лесах, на лугах. Но есть особые представители вида, которые в природе просто не выживут, так как они могут существовать только в жилье человека.

 

Клопы безвредные

Яркие и нарядные «солдатики» знакомы многим. Эти насекомые широко распространены, но не представляют никакой опасности для человека, так как питаются они растительными и животными останками.

К числу совершенно безвредных насекомых можно отнести и клопов водомерок. Это удивительные насекомые, которые бегают по поверхности воды. Есть среди клопов и настоящие водные обитатели, например, клоп-плавун.

Вредители

Но далеко не все насекомые столь безобидны. Есть и те, которые причиняют людям немало беспокойства. К их числу можно отнести огородных вредителей. Это, например:

  • капустный;
  • рапсовый;
  • клоп-черепашка.

Светло-зеленый щитник – еще один вид клопов, который может испортить настроение людям. Питается щитник соком ягод, поэтому, если не быть очень внимательным, то можно оправить это насекомое в рот вместе с ароматной ягодой малины.

Паразиты

Но, разумеется, больше всего неприятностей причиняют людям клопы-паразиты. Эти мелкие насекомые поселяются в квартирах и домах и питаются кровью человека.

Интересно, что многие долго не понимают, что их квартиру «оккупировали» кровососущие паразиты. Дело в том, что эти насекомые предпочитают не показываться на глаза. Днем они практически незаметны, так как выползают из своих укрытий поздней ночью, когда большинство людей спокойно спят.

Свою жертву кровососы находят по запаху. Взрослый клоп кусает безболезненно, так как в момент прокола кожи он впрыскивает особый секрет, содержащий обезболивающий секрет.

Где прячутся паразиты? Чаще всего, их можно обнаружить:

  • под матрасом (в швах);
  • в складках мягкой мебели;
  • в щелях деревянных конструкций дивана или кровати;
  • за плинтусами;
  • в местах, где обои отстают от стен.

Обнаружив клопов, нужно немедленно предпринять меры по их уничтожению, так как их укусы могут спровоцировать аллергию и другие серьезные последствия.

По материалам сайта КлопЭксперт (http://klopexpert.ru/)

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа