Светодиодные панели: новый вид освещения от upper.com.ua

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Светодиодные панели все более настойчиво вытесняют точечные светодиодные лампы. Благодаря большому количеству светодиодов, они обеспечивают равномерное освещение больших площадей, при небольшом энергопотреблении.

 

Особенности конструкции

Основу светодиодной панели от upper.com.ua составляет акриловый лист. В листе прорезаются гнезда, в соответствии со схемой размещения светодиодных ламп. Число светодиодов может исчисляться как десятками, так и сотнями, в зависимости от того, какой мощности светильник необходим. Задняя сторона листа из акрила проходит процесс достаточно сложной обработки: делаются каналы для прохождения света. Это делается для рассеяния света с одновременным сохранением его яркости.

Светодиодные панели могут быть различных форм и размеров. Помимо обычных плоскостных светильников, изготавливают криволинейные панели (таким образом, получаются оригинальные по своей форме светильники). Масса такой панели невелика, поэтому ее можно встраивать в декоративные элементы. Можно объединить несколько панелей в одну систему.

Свойства светодиодных панелей

Основная особенность световых панелей этого вида – это небольшая величина энергопотребления. Если в состав панели входят светодиоды разного цвета, то, при использовании специального контроллера, можно создавать самые разные варианты цветов и оттенков света.

Светодиодные панели устойчивы к негативному воздействию пыли и влаги (возможно их использование как для внешнего, так и для внутреннего освещения). Осветительные приборы на светодиодах можно отнести к экологически чистым (нет никаких проблем ни с выделением вредных веществ в процессе эксплуатации, ни с утилизацией). Единственный существенный недостаток светодиодных панелей – относительно высокая цена.

Использование светодиодных панелей в растениеводстве

Применение осветительных панелей с сочетанием синего и красного цветов показало хороший результат. Использование именно этих цветов объясняется тем, что на различных этапах вегетационного периода растение лучше всего воспринимает именно эти части спектра (при формировании растения, оно лучше всего реагирует на синий цвет; в период цветения «отдает предпочтение» красной части спектра). Используя эти цвета в составе светодиодной панели (ее можно смонтировать и самостоятельно), можно получить отличные урожаи овощных культур и цветов. Низкое энергопотребление позволяет окупить светодиодную панель за несколько дачных сезонов.

 

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа