Инфракрасный пленочный пол: отзывы и положительные стороны

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Одна из главных составляющих уюта – это тепло. Согласитесь, каким бы красивым ни был дом снаружи и изнутри, если в нем холодно, то теряется вся привлекательность. Центральное отопление, конечно, хорошо, но очень часто его либо не хватает, либо случаются какие-либо сбои. Поэтому многие люди уже давно задумались об альтернативном, собственном отоплении.

 

Расчет водяного теплого пола онлайнЧаще всего утепляют пол. Сделать это можно несколькими способами.  Два из них требуют достаточно серьезных бетонных работ – это монтаж электрического подогрева или водяного. Перед тем как приступать к монтажу, стоит произвести расчет водяного теплого пола онлайн и оценить масштаб работ, а также их стоимость. Если же все ремонтные работы в доме уже окончены, и начинать их заново нет желания, то воспользуйтесь технологией инфракрасного теплого пола для дома.

Такой пол, по сути, представляет собой два листа полимерного материала, между которыми расположен нагревательный элемент. Нагревательный элемент весьма необычный – атомы углерода, которые собраны в решетку особой формы и способны к излучению (абсолютно безвредному) в дальнем инфракрасном спектре.

Данный пол очень удобно монтировать, его не нужно дополнительно покрывать бетонной стяжкой. Да и демонтаж тоже весьма прост, в случае переезда вы легко можете забрать пленку с собой. Такой вариант как инфракрасный пленочный теплый пол отзывы о котором в основном положительные, подойдет, как для дома, так и для офисных помещений. Однако не стоит использовать его в качестве преобладающего источника тепла в регионах с достаточно суровыми зимами.

Схема укладки водяного теплого полаУтепление пола с помощью инфракрасной пленки имеет массу положительных сторон. А план или схема укладки водяного теплого пола или инфракрасной пленки доступны всем, их легко можно найти в Интернете и выполнить все работы самостоятельно, без привлечения специалистов. Преимущества теплого пола с инфракрасной пленкой таковы:

  • нет ограничений для выбора чистового напольного покрытия (кафель, линолеум, ламинат и т.д.);
  • уровень пола остается неизменным, так как толщина пленки ничтожно мала (0,2 – 0,4 мм);
  • пленка быстро остывает и быстро нагревается;
  • равномерный нагрев всей комнаты, без перепадов температуры от потолка к полу;
  • использование пленки возможно в помещениях даже с высокой нагрузкой на пол: спортзалы, офисы, общественные места и т.д.;
  • уменьшение затрат на электроэнергию в среднем на 25-30%;
  • практически полное отсутствие электромагнитного поля.

Укладка на поверхность инфракрасного пленочного пола декоративного покрытия происходит стандартным способом, исключением является лишь керамическая плитка. Ламинированная поверхность пленки может повлиять на крепость сцепления клея для плитки с черновым полом. Поэтому рекомендуется использование монтажной сетки с ячейками в 2 сантиметра.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа