Лучшие решения для крепления и монтажа работы

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Гвозди или кляймеры для вагонки

Вопрос, что лучше использовать при креплении вагонки гвозди или кляймеры - чисто риторический. Гвозди значительно проигрывают кляймерам по ряду признаков.

Под воздействием конденсата или воды эти скобяные изделия покрываются ржавчиной. При повторном попадании ни них влаги они обязательно поделятся ржой с деревянными элементами. Хорошая впитывающая способность древесины поспособствует быстрому окрашиванию дерева, что приведёт к неприятным ржавым разводам.

 

Вторым недостатком гвоздей являются их выступающие шляпки, которые придётся шпаклевать. А этот факт сводит на нет возможность покрытия готовой облицовки прозрачными или полупрозрачными красками, что лишит интерьер натурального вида древесины.

Гвозди или кляймеры для вагонкиНа вопрос, что лучше использовать гвозди или кляймеры для вагонки – ответ однозначный. При использовании кляймера проблемы, возникающие при применении гвоздей, не грозят. Из-за особенностей способа крепления, которое предусмотрено как внутреннее, скрывающееся под закрепляемыми с их помощью панелями.

Как класть вагонку

Вагонку укладывают в зависимости от того, какой вариант её расположения выбран. Горизонтальный вариант выполняется по направлению от левого угла помещения к правому. Хребет панели должен смотреть в угол, а часть с замком будет располагаться по направлению к следующей панели.

При вертикальном способе укладки обшивку лучше вести сверху вниз. При погрешности в высоте стены при таком способе укладки этот дефект удастся скрыть, используя в заключение работы плинтус. Даже если нет перекоса стены, её высота может быть чуть выше, чем ряд помещающихся на ней, целых по ширине панелей. А отрезать полоску материала в 1- 2 см нецелесообразно.

Как класть вагонкуДиагональный или немного скошенный вариант укладки вагонки - самый сложный и неэкономичный, но самый красивый. Если вы хотите знать, как класть вагонку, если рисунок подразумевает зеркальное расположение досок, то начать монтаж следует от середины. Направление вверх или вниз тоже надо определять, индивидуально подходя к выполняемому рисунку.

Возможны варианты, когда задумка требует сделать смешанный вид укладки, в этом случае придётся действовать по обстоятельствам. Возможно, придётся отойти от каких-то из вышеперечисленных, правил. Каждое исключение в работе лишь подтверждает их справедливость в целом.

Крепление и монтаж вагонки

Крепление и монтаж вагонкиТакой процесс как крепление и монтаж вагонки является окончательным этапом строительства. Он плавно переводит от стройки к декорированию лаками, красками, эмалями.

Поэтому надо хорошенько продумать не только способ монтажа деревянных элементов, но и способ их крепления. Чтобы при нанесении лакокрасочных материалов не приходилось брать в расчёт, что крепления надо как-то скрыть.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа