Велотренажер: виды по типу нагрузки. Выбирайте с globalsport.com.ua

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Занятия на кардиотренажерах доказали свою эффективность. Возможно, и вы уже не раз пользовались таким оборудованием для поддержания формы и здоровья, знаете, как эти устройства выглядят и работают. Но если вы решили приобрести велотренажер, то вам придется разобраться в его особенностях, различиях между моделями. Вы можете довериться в таких вопросах globalsport.com.ua. Наш широкий ассортимент и опыт позволяет ориентироваться во множестве нюансов, связанных с работой тех или иных тренажеров.

Велотренажеры могут отличаться конструкцией, количеством программ тренировок, типом посадки и другими параметрами.

Виды тренажеров по типу нагрузки

  • Ременной – самый простой в использовании вид. Не зависим от электросети. Чтоб изменить уровень нагрузки, меняется натяжение ремня. Цена на такие модели самая низки среди этой группы устройств. Но есть и минусы: отсутствие плавности движений, высокий уровень шума при работе.
  • Колодочный – похож на обычный велосипед. Система такова – уровень сопротивления меняется путем прижимания тормозных колодок к маховику. Эти устройства работают плавно, позволяют создать максимальную нагрузку, минимизируют травмы. Не зря такие модели – выбор велосипедистов для поддержания формы в зимнее время. Но колодочные тренажеры очень тяжелы.
  • Магнитный – тут нагрузка меняется путем приближения и отдаления магнитов от маховика. Преимущества: большее количество уровней нагрузки, тихая и плавная работа. Эти модели долговечны и надежны.
  • Электромагнитный – наиболее востребованный тип тренажеров благодаря высокому качеству и функциональным возможностям. Принцип работы, как и у магнитного велотренажера, но изменение сопротивления осуществляется с помощью электромагнитного поля, а не магнитов. Такое оборудование оснащено генератором, современной электроникой. Все параметры тренировки, ваши показатели пульса отображаются на мониторе, ведется регистрация результатов. Тренажеры электромагнитного типа отлично подходят для домашнего и профессионального использования, для людей с разной подготовкой. Неудивительно, что цена на них довольно-таки высока.
  • Велоэргометры – отдельная категория тренажеров, которые созданы для реабилитации и лечения благодаря специальному сидению и другим характеристикам. Принцип их работы точно такой же, как у электромагнитных моделей. Они тоже оснащены дисплеем и набором разных программ.

 

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа