Ремонтируем санузел самостоятельно

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

     Вместе с вопросом о том, сколько стоит ремонт квартиры, многих интересует еще и вопрос о том, во сколько обойдется ремонт в ванной комнате. Стоит сказать, что стоимость ремонта санузла может быть разной, здесь все зависит от сложности проводимых работ. По сути его можно назвать мини-стройкой, где есть почти все виды строительных работ. Строительство перегородок, устройство стяжек, замена труб водопроводных и канализационных и это еще не полный список тех работ, которые предполагается делать в ванной. Кроме этого, нужно знать технологию строительства, поэтому вам понадобится набор ручных и других инструментов.  

 

       Наряду с вопросом о том, сколько стоит ремонт квартиры, стоит заметить, что ремонт санузла стоит дороже, чем в любой другой комнате. Каким будет ваш санузел зависит от многих факторов. Самое главное зависит от мнений жильцов квартиры. Будет ли это ванная с дорогой отделкой и сантехникой для релаксации и отдыха или просто обычное помещение, где можно просто быстро помыться. Современная ванная является многофункциональным помещением, в котором находится много сантехнического оборудования и других приборов. Для дальнейшей работы понадобится план будущего помещения. Вам придется изучить не только полную стоимость ремонта санузла, но и рынок строительных материалов. На основании необходимых размеров нужно подбирать нужную для него комплектацию. Часто на такой стадии производится дополнительная корректировка размера помещения. Чтобы проверить функциональность и удобство расположения сантехники, можно смоделировать пространство. Здесь главное учесть, чтобы ко всем предметам был удобный доступ.

       Обычно с полного демонтажа начинается ремонт любого помещения. Нужно тщательно подготовить жилье к этому виду работ. Огромное значение это имеет по отношению к жилой квартире. Нужно закрыть пленкой дверные проемы во все комнаты и накрыть полиэтиленом бытовую технику. Также нужно отключить электричество и воду в ванной. После демонтажа старых сантехнических приборов следует надежно закрыть все канализационные раструбы, чтобы в них не попали посторонние предметы и крупные части мусора. Обычно здесь применяют фабричную заглушку или вставляют в трубу тряпку с привязанной веревкой.

       Следующий этап ремонта санузла – новые перегородки. Самые функциональные, по словам профессионалов из гипсокартона. У них небольшой вес и прекрасные эксплуатационные характеристики. Из него можно построить перегородку любого диаметра и формы. За счет внутренней пустоты в нем можно без проблем разместить слой звукоизоляции и коммуникации, которых в санузлах очень много. Такие перегородки надежные и долговечные, они могут выдержать самые тяжелые сантехнические приборы. Очень важно чтобы стены в этом помещении находились под прямым углом касаемо друг друга. Но есть варианты планировки с перегородками, расположенными под сорока пятью градусами к основным стенам.  

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа