Интересное о спорте: Вавринка выиграл Роллан Гаррос. Источник новости города Риги и Вентспилса в Латвии

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Полезные статьи

Интересное о спорте: Вавринка выиграл Роллан Гаррос. Источник новости города Риги и Вентспилса в Латвии

Фото: Интересное о спорте: Вавринка выиграл Роллан Гаррос. Источник новости города Риги и Вентспилса в Латвии

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка, как сообщают интересные спортивные новости Риги и Вентспилса, стал победителем Роллан Гаррос 2015 года. В финальном поединке Вавринка переиграл посеянного под первым номером серба Новака Джоковича, который так и не смог войти в число тех теннисистов, которым удавалось выиграть все 4 турнира из серии Большого Шлема. Таким образом, в Латвии праздник не наступил, потому что фан-клуб болельщиков Джоковича был очень расстроен поражением своего кумира. Что касается самой игры, то она продолжалась три с половиной часа и завершилась в 4 сетах. Борьба была нешуточной на каждом участке корта, однако удача все же сопутствовала швейцарскому теннисисту, который лучше реализовал выигрышные возможности и представлявшиеся мячи.

 

Источник новости города Риги и Вентспилса в Латвии

  • Что касается самого главного, то для Вавринки эта победа стала второй на турнирах из серии Большого Шлема. Напомним, то в прошлом году он уже становился победителем австралийского чемпионата, где смог преодолеть все невзгоды на пути к достижению собственной цели.

Таким образом можно сказать, что Джоковичу для покорения грунтового турнира стоит подождать еще пару лет. Конечно, победа над Рафаэлем Надалем многого стоит, но учитывая неважную форму испанца и его нынешнее состояние, то ничего удивительного в этом нет. В полуфинале у Джоковича был тяжелейший пятисетовый матч, в котором ему противостоял Энди Маррей. Британец победить не сумел, однако выжал Джоковича по максимум. Было видно, что в решающие моменты встречи Новаку не хватало элементарной физики, которая очень сильно подводила сербского теннисиста. Именно этот фактор стал тем ключевым, который в итоге повлиял на судьбу всего поединка.

По информации rigaportal.lv, Джокович не сильно был расстроен результатом и на церемонии награждения чувствовал себя очень хорошо. Серб поблагодарил всю свою команду, которая за него болела на протяжении двух недель, а также Станисласа, который продемонстрировал просто феерическую игру, которая в итоге и привела к итоговой победе. Что касается швейцарца, то он существенно поднимет свои позиции в мировом рейтинге. Стоит отметить, что Вавринка становится достойным продолжателем традиций швейцарского тенниса, где долгое время Роджер Федерер был беспрекословным номером один. Теперь эта должность занята Вавринкой, который будет держать ее до последнего рубежа.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа