В лидирующей группе - две песчанокопские и краснополянская команды

on . Posted in Спорт

Итак, быстротечное время уже вывело соревнования по программе XX спартакиады района (первого этапа Вседонской спартакиады) на финишную прямую.
А в первое воскресенье  марта звание сильнейших оспаривали команды по плаванию, мини-футболу и баскетболу (женщины).

 


ПЛАВАНИЕ
Восемь команд повели здесь борьбу за медали, соревнуясь в смешанной эстафете 4х50 метров. Спортсменов в плавательном бассейне спортивно-оздоровительного комплекса дружно поддерживали болельщики, заставляя пловцов выкладываться на водной дорожке по полной программе.
Отлично выступили представители спортивного клуба «Чайка» из райцентра уверенно опередившие своих соперников в общекомандном зачете и занявшие первое место. На втором оказались спортсмены села Красная Поляна и третьими призерами стали жуковцы. Все они удостоены Грамот оргкомитета, а «Чайка» еще и медалей, как чемпионы спартакиады в этом виде программы.


МИНИ-ФУТБОЛ
Напомним читателям, что соревнования по мини­футболу проходили в два этапа. Вначале, на предварительном, десять команд-участниц играли в спортзалах села Летник и поселка Дальнее Поле, где выявили по две сильнейшие команды в каждой группе. А затем в воскресенье, 2 марта, уже непосредственно за медали поборолись на финальном этапе футболисты спортивных клубов «Чайка» и «Энергия» из райцентра, «Прогресс-Агро» из Летника и «Союз» из Красной Поляны.
Как всегда, поединки на площадке были обоюдоострыми. Никто из соперников просто так, без борьбы, не уступал ни в каких компонентах игры, что, собственно, свойственно мини-футболу, где опасные моменты ежеминутно возникают то у одних, то у других ворот.
А в итоге звание чемпионов спартакиады завоевали футболисты спортклуба «Энергия». Второе место у СК «Чайка» и третьими призерами стали краснополянцы.


БАСКЕТБОЛ (женщины)
Не менее интересными и боевыми по накалу оказались соревнования по баскетболу среди женщин. В турнире приняли участие шесть команд, разбитых по жеребьевке на предварительном этапе на две подгруппы. А уже четыре лучшие команды (по две от каждой группы) встретились на площадке в финальной пульке.
Здесь первое место и звание чемпионов спартакиады завоевали баскетболистки спортклуба «Энергия» из села Песчанокопского. На втором оказались представители села Летника и третьи призеры - спортсмены клуба «Чайка» из райцентра.
Сейчас, после проведения тринадцати видов программы, в общекомандном зачете турнирную таблицу по­прежнему возглавляют спортсмены «Чайки». Второе место у краснополянцев (они отстают от лидера на три очка), и на третьей строчке находятся представители спортклуба «Энергия».
Добавим, что соревнования еще по трем видам, оставшимся в расписании спартакиады (городошный спорт, стритбол - уличный баскетбол и полиатлон - четырехборье), пройдут в апреле.

Фото Николая БАБИНА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа