Достойная конкуренция

on . Posted in Спорт

В спортзале Центра внешкольной работы прошло открытое первенство села Песчанокопского по пауэрлифтингу, организованное сельским поселением. В соревнованиях приняли участие местные любители силовых видов спорта и гости из сел Богородицкого, Развильного, станицы Крыловской Краснодарского края и города Сальска - всего 21 спортсмен в 6 весовых категориях. Следили за соревнованиями - главный судья, тренер-преподаватель ЦВР Михаил Пересыпкин и судья республиканской категории, мастер спорта по тяжелой атлетике, чемпион Украины 1978 года, тренер-преподаватель ДЮСШ Крыловского района Александр Давиденко.


Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три упражнения со штангой: приседание, жим лежа и  становая тяга.
Несмотря на соперничество, спортсмены были друг к другу дружелюбны, с удовольствием общались, делились советами. После регистрации, в порядке строгой очереди, начиная с весовой категории от 59 кг, они приступили к упражнениям. Без труда  определился лидер соревнований. Это тяжелоатлет из Сальска Андрей Бобрышев. Он показал самые высокие результаты по итогам троеборья - 660 кг, что, кстати, намного превышает необходимый результат кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Также в соревнованиях принял участие неоднократный призер и победитель первенств Краснодарского края по тяжелой атлетике Антон Сенюгин.


Но и наши спортсмены смогли составить достойную конкуренцию гостям. Так, Ивану Бузулукскому до норматива  кандидата в мастера спорта по становой тяге в своей весовой категории по версии AWPC не хватило всего 12 кг. Отличные результаты показал и Данил Жердев.
О прошедших соревнованиях нам рассказал тренер-преподаватель объединения «Пауэрлифтинг», осуществляющий общее руководство по проведению первенства, специалист по ФК, спорту и работе с молодежью администрации сельского поселения Владимир ДАВИДЕНКО:
- Пауэрлифтинг становится в нашем районе довольно популярным видом спорта. И у нас уже есть кем гордиться. Например, Марианна Бенедиктова, уроженка села Богородицкого, всегда выступает за наш район. Она становилась неоднократным победителем и призером первенств Ростовской области и Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму лежа. Парни также показывают неплохие результаты, и, я уверен, в ближайшем будущем наши показатели значительно вырастут.


Конечно, удручает слабое оснащение нашего зала, не соответствующее стандартам проведения соревнований подобного уровня. Но приехавшие гости с пониманием отнеслись к этому, поскольку такие проблемы существуют не только у нас одних. И все же, чтобы достичь результатов, иметь возможность проводить соревнования, спортсменам нужен хорошо оснащенный зал.
В. Давиденко выразил благодарность тем, кто не на словах, а на деле помогает объединению “Пауэрлифтинг” и спорту в целом. Это глава сельского поселения Юрий Алисов, специалист по спорту, туризму администрации района Александр Широких, директор ЗАО «Рассвет», председатель Совета депутатов района Виктор Татаркин, руководитель ООО «Агрос» Юрий Давыдов, а также предприниматель Василий Горничар.
- Надеюсь,  что благодаря общим усилиям мы выведем спортивные достижения родного села на новый, более высокий уровень, - сказал В. Давиденко.
В ближайшее время планируется провести открытое первенство села по русскому жиму и силовому экстриму с привлечением титулованных спортсменов из Ростовской области и соседних регионов.



Евгений ТРАЧУК.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа