Художественная гимнастика: в нашем районе впервые

on . Posted in Спорт

С апреля этого года в ДЮСШ открыто отделение художественной гимнастики. Возглавила его кандидат в мастера спорта Олеся Паршина. Сегодня она гость редакции.
- Олеся, расскажите немного о себе.
- Я родом из Красногвардейского района Ставропольского края.

Художественной гимнастикой заболела в пятилетнем возрасте, когда в наше село Лад ­ Балка приехала из Баку работать учителем физкультуры в средней школе мастер спорта по художественной гимнастике Анна Николаевна Филимонова. С 1999 года я стала у нее заниматься. Этот грациозный и красивый вид спорта мне так понравился, что ни о чем другом я не мечтала. В настоящее время я заочно учусь на  3 курсе факультета физвоспитания Северо­Кавказского федерального университета в г. Ставрополе.
Конечно же, как спортсменка, я принимала участие во многих турнирах, в том числе региональных и Всероссийских в Сочи и Краснодаре. Приобретенный опыт стараюсь теперь передать своим воспитанницам.
- Кстати, сколько девочек сейчас занимаются у вас?
- Хочу подчеркнуть, что прошло совсем немного времени со дня открытия отделения художественной гимнастики в Детско-юношеской спортивной школе. Но за такой короткий срок нам удалось главное - увлечь детей этим видом спорта, и теперь желающих обучаться становится все больше.


Сейчас у меня 85 девчонок. Причем не только из райцентра, но и из других населенных пунктов. Занимаются юные спортсменки два-три раза в неделю (в зависимости от программы). Пока готовимся к показательным выступлениям. А в планах на будущее - конечно же, участие в соревнованиях различных уровней. Для успешной подготовки к ним у нас в спортшколе есть все.

текст Николая БАБИНА
фото Евгений ТРАЧУК

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа