Как пользоваться санками ватрушками?

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Перед тем, как прокатиться на надувных санках, необходимо их надлежащим образом подготовить. Изначально сдутая камера вставляется внутрь оболочки, причем вставляется так, чтобы ниппель располагался рядом с буксировочной петлей на оси. Если золотник ввернут не до конца – возможна постепенная потеря воздуха из изделия. Когда конструкция готова, камера накачивается с помощью электрического насоса – ручной способ тоже не исключен, но требует слишком много усилий. Альтернативный вариант – использование стандартного автомобильного насоса. С его помощью накачать санки ватрушки можно всего за несколько минут.

 

Подача воздуха в камеру продолжается до того момента, пока давление не достигнет показателя в 0,2 – 0,3 атмосферы. Этого вполне достаточно для катания. В виду того, что при надувании происходит расширение камеры, добиваться давления, соответствующего автомобильной шине, нет никакой необходимости. Более того, такие действия приведут только к разрушению материала санок из-за слишком высокой нагрузки. В рабочем состоянии камера должна быть полностью расправленной  - она будет плотно лежать внутри заранее подготовленного чехла.

Практические рекомендации по катанию

Катание принесет только приятные эмоции при соблюдении элементарных правил безопасности. Это означает, что санки должны быть хорошо накачаны (как указано выше), а для спуска лучше выбирать уже проверенные места. Если уклон оказывается больше, чем 30 градусов, от катания на таком спуске лучше отказаться. Уже при 20 градусах уклона рекомендуется проявлять особую осторожность, ведь затормозить на санках ватрушках практически невозможно.

Лучшее место для катания – длинный спуск с небольшим уклоном – 10-15 градусов будет более, чем достаточно. Хорошие места можно найти на базах горнолыжного спорта – здесь санки ватрушки смогут раскрыть весь свой потенциал! Кроме того, не возникнет проблем с выбором места для катания, а в любой нештатной ситуации всегда будут рядом люди, способные оказать помощь (впрочем, серьезная авария на надувных санках – событие очень маловероятное).

Использовать ватрушку можно и зимой, и летом. На море, реке или озере сани становятся надувным плотом. Некоторые владельцы даже используют свои тюбинги как надувные лодки в ходе рыбалки. Экстремальный вариант летнего времяпровождения – катание по озеру на надувных санях, привязанных к водному скутеру или катеру.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа