Психолог в Киеве — принципы взаимодействия

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Психологическая помощь сегодня нужна каждому второму жителю мегаполиса. Этот факт уже давно никого не удивляет, так как скорость жизни и количество негативной информации, которая «выливается» на человека ежедневно просто зашкаливают и далеко не каждый способен справиться этой лавиной отрицательных эмоций.

В результате - возникает стресс, падает самооценка, человек теряет веру в собственные силы и становится пассивным наблюдателем своей же жизни. Но, для того чтобы полноценно жить, нужно быть не наблюдателем, а участником. И вернуть человеку вкус к жизни, открыть его глаза на новые возможности и ранее незамеченные перспективы и поможет опытный психолог (Киев). Но, для того чтобы эффект действительно порадовал своей результативностью человек должен самостоятельно осознать и принять тот факт, что ему нужна квалифицированная психологическая помощь (Киев).

Выбор специалиста

            У каждого кто решил, что ему нужна помощь психолога в Киеве существует несколько возможностей для ее получения. Вариант первый прекрасно подходит для тех, кому психологическая помощь нужна срочно. Речь идет о телефонах доверия и горячих линиях при социальных службах. Воспользоваться такой помощью может каждый, кто оказался в неразрешимой ситуации и кто нуждается в квалифицированной консультации.  Как правило, услуги психолога (Киев) в формате горячей линии или телефона доверия совершенно бесплатны, что делает их доступными для всех категорий граждан, в том числе для малообеспеченных и неимущих.

            Второй вариант, не менее популярный - это психолог (Киев) при социальном центре. В данном случае психологическая помощь предоставляется всем, кто обратился в социальную службу и нуждается в консультации профессионала. Как правило, это малообеспеченные семьи, в которых возникают конфликты на почве пьянства и материального неблагополучия. Услуги психолога (Киев) отличаются невысокой стоимостью и это делает их доступными для категории малообеспеченных или социально незащищенных слоев населения.

            Кстати, существует стереотип, что психолог (Киев), работающий на телефоне доверия или при социальной службе — это специалист с невысокой квалификацией. Это не верно, так как ежедневно психологическая помощь требуется сотням людей с разными проблемами. Поэтому можно даже сказать, что психолог в Киеве у которого за плечами есть опыт работы в социальной службе, более квалифицированный, чем его коллеги, не имеющие такого опыта.

            И наконец, если позволяют средства, то можно воспользоваться услугами частного специалиста, который позиционируется как психолог психотерапевт и который способен решать не только сложные жизненные ситуации и конфликты, но и проблемы на более глубинном психоэмоциональном уровне.

            Но вне зависимости от выбранного формата — психологическая помощь будет предоставлена на высоком профессиональном уровне, так как большинство специалистов имеют и соответствующее образование и определенные навыки по работе с людьми. Ну а узнать хороший психолог (Киев) или нет можно либо по отзывам других «клиентов», либо на личном опыте.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа