Реклама на балконе

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Реклама на балконе сейчас не редкость, однако чтобы установить ее законным путем, нужно совершить определенные действия. Если Вы захотите установить на балконе дома рекламную конструкцию (баннеры, щиты, плакаты и т.д.), Вам понадобится юридическая помощь, поскольку в данном вопросе имеются подводные камни.

 

Давайте разберем более подробно весь алгоритм действий. Во-первых, с собственником здания необходимо заключить договор на установку и дальнейшую эксплуатацию какой-либо рекламной конструкции. Однако здесь не все так просто, как кажется. Если многоквартирный дом находится в государственной/муниципальной собственности, придется поучаствовать в торгах на заключение подобного договора. Предложите более высокую цену или лучшие условия – и договор будет заключен именно с Вами.

В случае если предполагается использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, без их согласия заключить договор не получится. Чтобы получить согласие собственников, необходимо провести общее собрание. Для положительного решения вопроса проголосовать «за» должны не менее двух третей от общего числа голосов.

Напомним, что общее собрание собственников жилья проводится каждый год (как правило, во втором квартале года, который следует за отчетным годом). Однако в любое время любой собственник помещения может стать инициатором проведения внеочередного собрания для решения каких-либо насущных вопросов, стать таковым может и установка рекламной конструкции на многоквартирном доме.

Второй шаг – это подготовка и предоставление в орган местного самоуправления необходимых документов для получения разрешения на установку и дальнейшее использование рекламной конструкции. После этого нужно дождаться положительного или отрицательного решения компетентных органов. Срок рассмотрения вопроса – два месяца со дня приема документов.

Отказ можно получить в том случае, если проект рекламной конструкции не соответствует требованиям технического регламента, если место для ее размещения выбрано неправильно, если будет нарушен внешний архитектурный облик сложившейся застройки. В случае положительного решения можно приступать к монтажу рекламной конструкции. Если Вы установите рекламу на балконе, не получив на это разрешение, то Вас ждет административный штраф и требование демонтировать конструкцию.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа