Сейф – критерии выбора

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Выбирать лучше всего сейф такого типа, который максимально поможет защитить ваше имущество от наиболее вероятного риска. То есть если изделие предназначено для хранения важных документов, скажем, в цеху с высоким риском пожара, то это должен быть огнестойкий сейф. Если же надо защитить материальные ценности, а место установки – банк, то понятное дело, что нужен взломостойкий сейф. Так или иначе, в обязательном порядке, необходимо проверить наличие сертификатов соответствия тому или иному классу по огнестойкости или взломостойкости.

 

Покупать подобного рода продукцию (без риска получить некачественное изделие), лучше всего или в специализированном магазине, или у производителя. Там вам дадут полное описание приобретаемой модели, расскажут об особенностях эксплуатации, и предельных нагрузках.

Когда вы определились с типом сейфа, и условиями, для использования в которых он предназначен (например, оружейный сейф, который откровенно говоря не нуждается в сертификации, а только должен соответствовать условиям приемки МВД), не имеет большой разницы кто производитель – отечественная фирма, или зарубежная. При наличии соответствующих сертификатов, которые подтверждают класс сейфа, разница между страной производителем в качестве продукции, отсутствует. Может быть зарубежная продукция имеет более интересный дизайн, да и бренд известнее, но это, пожалуй, и все отличия. Нормы сертификации ненамного отличаются.

А вот покупать неиспытанный или непрошедший сертификацию сейф, категорически не рекомендуется. Это означает, что защитные свойства этого изделия никому не известны, и поэтому никто не знает, насколько успешно он сможет противостоять тем рискам, для компенсации которых он предназначен. Лучше купить недорогое, но сертифицированное изделие. Или, если уж на то пошло – не подлежащее сертификации, но у фирмы производителя, в модельном ряде которого есть сертифицированные образцы. Это по крайней мере гарантирует то, что производитель наладил производство, подготовил персонал, и внедрил контроль за качеством выпускаемой продукции. Не малую роль играет и опыт в конструировании.

В заключении можно сказать, что ассортимент сейфовой продукции весьма широк. Существует формальное подразделение сейфов на типы в зависимости от сферы их применения, или конструктивных особенностей. Есть офисные сейфы, стенные для квартир, есть оружейный сейф, банковский… Для всего многообразия сфер жизни, в которых человек нуждается в защите ценного имущества от риска кражи или порчи, придуман свой тип сейфа.  

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа