История одного автомобиля Porsche

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Глава компании Warner Bros, Джек Уорнер сомневался в успехе фильма "Бунтарь без причины", размышляя вслух: - «Никто не пойдет смотреть на мертвеца». Но он ошибся. Преждевременная и трагическая кончина главного героя в гоночном автомобиле стала лучшей рекламой для его двух посмертных фильмов «Бунтарь без причины» и «Гигант». Джеймс Дин стал культовой фигурой, и его фаны были готовы заплатить за созерцание любой памятной вещи, связанной с ним. За 25 центов на обозрение всем желающим выставляли останки Porsche, а тем, кто хотел посидеть за рулем, приходилось платить вдвое больше. И эта врожденная находчивость американского предпринимательства породила устрашающую легенду о смертоносном соприкосновении с Porsche Джеймса Дина.


История этого автомобиля не закончилась в той фатальной аварии. Разбитую машину купил владелец гаража Джордж Баррис. Во время разгрузки покореженного железа груз сорвался и поломал обе ноги одному из механиков. После осмотра автомобиля новый владелец решил, что этот Porsche уже не подлежит восстановлению и разобрал его на части. Рассказывают, что двигатель был продан врачу, увлекающемуся автогонками. Оснастив свой автомобиль купленным двигателем, он был втянут в странное роковое для него происшествие. Во время одной из поездок доктор наслаждался характерным рокотом высокооборотного гоночного двигателя. Как вдруг на фоне рычащих звуков ему будто бы послышался шепот: - «Не волнуйся, этот парень нас видит». Руль рывком ушел вправо и сразу же последовал выворот влево, но уже было поздно... В этой же аварии погиб и другой водитель, в машине которого, будто, тоже были установлены детали от «проклятого» Porsche Джеймса Дина, подробнее об этой истории в новостях на автоблоге http://changan-cs.ru/novosti.
Между тем, одному из механиков гаража Барриса пришла идея восстановить кузов машины и изобразить его как «экипаж смерти» кинозвезды. Эта затея увенчалась успехом. Восстановленный автомобиль перегнали на буксире через несколько южных штатов Америки, где, как и предполагалось, он вызвал огромный интерес публики. Однако, будто бы, зловещее проклятье не растеряло своих сил.
Грузовая машина, участвовавшая в этом мрачном шоу, тоже оказалась вовлеченной в несколько довольно странных происшествий. В Сакраменто Porsche сорвался с буксира и покалечил подростка; по пути к следующему месту демонстрации аттракциона машина вывалилась из кузова и задавила пешехода; в Орегоне упомянутый грузовик, везший машину, врезался в фасад магазина; в Нью-Орлеане снова, в который раз, Porsche сорвался с креплений и развалился на части.
После этого машина надолго исчезла, как бы испарилась в неизвестности. Но появилась вновь уже вначале 70-х и снова была вовлечена в неприятную историю. По пути путешествия на экспозицию в Лос-Анджелес автомобиль упал с железнодорожной платформы и, наконец-то, разбился вдребезги.
В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://grantaliftback.ru/.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа