Процесс приёма на работу

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Вы, наконец, нашли работу в Калининграде, и подходящую вакансию. Успешно прошли собеседование, Вас устраивает предлагаемая зарплата и Вы уже готовы приступить к работе.  


Процедура приёма на работу – это, казалось бы, обычное действие, но почему оно так волнительно для многих из нас? Какие основные документы нужны и как почувствовать себя увереннее в этот день – попытаемся разобраться. 
На самом деле, процесс оформления не такой долгий и трудный, как может показаться на первый взгляд.Итак, согласно трудовому кодексу, при заключении непосредственно трудового договора необходимо при себе иметь: паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство (или СНИЛС), документ об образовании (документ о специальных умениях и навыках, если того требует должность) и документы по воинскому учёту.
Все предъявленные документы подлежат проверке на подлинность, делаются необходимые копии. По завершении оформления трудовая книжка устраивающегося изымается на хранение, остальные документы отдаются обратно.
До заключения трудового договора устраивающегося на работу сотрудника необходимо уведомить о всех правилах и нормативных актах, которые так или иначе связаны с данной рабочей деятельностью организации. К таким актам относятся: Правила Внутреннего Трудового Распорядка, Положение о защите персональных данных, Положение об оплате труда, Коллективный договор (при наличии) и другие. Заявление о приёме на работу запрашивает не каждая организация, но зачастую сотрудник после просмотра документов всё-таки должен написать заявление.
Отношения между работодателем и сотрудником регулирует заключенный между ними трудовой договор. Это основной документ, который подтверждает факт совершения принятия на работу. Трудовой договор подписывается в 2-ух экземплярах (один - для работника, второй - для работодателя). Следует внимательно ознакомиться с его содержанием. В течение 3-ёх рабочих дней договор должен быть письменно оформлен, даже если сотрудник уже допущен до работы и выполняет свои функции.
Ещё один процесс, который проходит параллельно с процедурой трудоустройства – это выпуск работодателем приказа (в течение 3-ёх дней) о приёме на работу нового сотрудника, который должен быть им подписан. Трудовой договор и этот приказ должны быть идентичны по содержанию. Запись в трудовой книжке появится примерно в течение 5-ти дней (или немного позднее).

По материалам сайта газеты Ярмарка: http://ya39.ru/job/

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа