Сумка для фотоаппарата: какие материалы лучше по данным bomber.com.ua

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

«Остановись мгновенье – ты прекрасно!» Сколько не взывали поэты, остановить прекрасное мгновение смогло только такое достижение цивилизации, как фотоаппарат. Вот только отличается этот ловец мгновений крайней чувствительностью и уязвимостью при весьма ощутимой стоимости. Пока речь шла только о студийной съемке, особых проблем не было, даже при переезде  приложив массу усилий и временных затрат можно было обеспечить безопасность капризной технике. Но что делать с пейзажными съемками? С репортажами?

Мобильная и компактная фотоаппаратура позволяет  делать потрясающие кадры в отличном качестве, задача только в том, чтобы доставить ее на место и быстро подготовить к работе. Вот тут и приходит на помощь сумка для фотоаппарата  - надежная и удобная  (при рациональном подходе к выбору) защита фотоаппарата и всех сопутствующих съемке аксессуаров. На сайте bomber.com.ua представлен очень большой выбор различных видов кофров: компактные сумки (на плечо, на пояс), фоторюкзаки (слинг и классика), кейсы. Одним из важнейших параметров выбора кофра, является материал, из которого он изготовлен.

Лучшие материалы для фотосумок.

Одним из самых демократичных типов материала является синтетический текстиль. Он очень прочен, дешев в производстве, отличается длительным сроком службы. Практичность усиливается благодаря пропитке, придающей сумке водостойкость. Чехлы из текстиля занимают весь ценовой диапазон – стоимость готового изделия зависит еще и от модели кофра и качества пошива (и, конечно, бренда производителя). Для фотоаппаратов всех видов применяют силиконовые и резиновые чехлы – они плотно прилегают к поверхности, защищают от ударов и трения, но имеют свой минус – под них быстро забивается сор. Замечательным вариантом для компактных фотоаппаратов являются пластиковые кофры – жесткий каркас с пружинящей подкладкой обеспечивают надежную защиту, а обилие различных вариантов форм и цветов пластиковых фотосумок обеспечивают им популярность в молодежной среде.

Для зеркальных камер компактного типа часто используется и кожа, как натуральная, так и искусственная. Конечно, это уже не только защита (хотя эти свойства, особенно ударостойкость, тоже на высоте), но в большой степени аксессуар – дорогой, стильный, изысканный.

Выбор материала в конечном итоге должен зависит от особенностей вашего пользования фотоаппаратом, и соответствовать вашим вкусам.

 

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа