Как правильно учить английский язык

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Стоит помнить, что обучение английскому языку самостоятельно достаточно непростой и в то же время увлекательный процесс. Что же поможет сделать его максимально эффективным? Желание и интерес.

 

Помимо того, что интерес сам по себе является основной движущей силой в развитии любого навыка, переоценить его важность если вы начали учить английский язык - сложно. Именно интерес порождает желание, от которого напрямую зависят такие признаки эффективности как - легкое восприятие, концентрация внимания, ассоциативное понимание. Все, что делает процесс познания и закрепления воспринятого материала легким и естественным. Если же к этим двум основным мотивам присовокупить необходимость, то обучение английскому языку самостоятельно даст настолько впечатляющие результаты, что с ними не в состоянии будут сравниться даже занятия у лучших учителей. Многое решает постановка цели. Как же ее определить?

Можно использовать методику наводящих вопросов.

  • Зачем вам понадобилось учить английский язык?
  • Для прочтения классиков английской прозы в оригинале?
  • Для профессионального роста, участия в конференциях за рубежом?
  • Для облегчения делового общения с партнерами из-за рубежа?
  • Для общения по скайпу с друзьями, которые появились после туристической поездки?
  • Для смены места жительства, и переезда за границу на ПМЖ?

Так же немаловажным фактором является определение принципов, по которым будет проходить обучение:

  • выбор правильной методики в зависимости от темперамента личности;
  • формирование позитивного настроя;
  • закрепление мотивирующих факторов;
  • выбор схемы процесса обучения.

Для легкого достижения успеха, учить английский язык надо применяя разнообразие подходов. Например, чтение, не только создает ассоциативный ряд в голове, но и при помощи активизации мозговой деятельности, помогает в наиболее полном усвоении материала. Много читая, гораздо легче освоить грамматические правила, так как в каждом тексте, структура предложения выстроена правильно, и мозг автоматически выделяет и запоминает принципы. При регулярном, хоть и непродолжительном чтении, процессы восприятия нового материала, идут быстрее. Кроме чтения, старайтесь учить английский язык, используя просмотр фильмов на английском, большую разговорную практику, уделяя пристальное внимание правильному произношению. Так же не стоит забывать и о грамматике.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа