Как сжать тренировку в зале до 40-минутного формата?

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Тренировочный результат очень часто страдает из-за слишком продолжительной тренировки. Когда занятие в тренажерном зале затягивается до 60 и более минут, нужно купить протеин через интернет магазин, а также начинают страдать все системы организма. В этот период активно вырабатывается гормон стресса – кортизол. Он приводит к значительным разрушениям мышечной массы. Поэтому не удивительно, что, несмотря на все усилия, спортсмен задерживается в одной фазе своего развития.


 Чтобы этого избежать эксперты советуют по максимуму сократить время тренировки. Принято считать, что оптимальное время проведения высокоинтенсивной силовой тренировки равняется 40 минутам. Исходя из этого, каждый, кто желает быстро прогрессировать (наращивать массу и силу), должен учесть все факторы, мешающие ему сократить время тренировки до этого значения.
 Прежде чем начать вносить изменения в программу, каждый атлет должен купить протеин российского производства и учесть главные параметры тренировки, влияющие на ее продолжительность. Среди них можно выделить:
• выбор упражнения (базового, локального или изолированного характера);
• приоритетность упражнений (базовые упражнения необходимо проделывать на свежие силы);
• интенсивность (нужно заранее знать о том, какого веса снаряды будут использованы на тренировке);
• объем (количество сетов и повторений в каждом из них);
• плотность (планировка общего количества упражнений на тренировке);
• отдых между сетами;
• скорость повторений;
 Для того чтобы точно отследить все параметры, необходимо заранее обзавестись необходимыми для этого средствами. В первую очередь понадобится дневник. В нем спортсмен должен фиксировать все, что намерен сделать на тренировке, а также все, что удалось проделать в итоге. Также не менее необходим таймер или секундомер. По ним можно строго отслеживать все временные параметры, включая продолжительность самого занятия.
 Итак, определив для себя, по каким параметрам можно сократить тренировку, спортсмен должен все это привести в исполнение. Однако не следует торопиться. Ведь организм не может сразу перейти с привычного графика на запланированный. Как минимум нужно вводить подобные изменения в течение 3-4 недель, постепенно сокращая время между подходами, увеличивая интенсивность и другие тренировочные параметры.

Однако не стоит забывать, что для эффективных тренировок нужно употреблять спортивное питение, которое можно купить здесь.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа