Ламинированные напольные покрытия для россиян. Стили 2016 года!

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Ламинированные напольные покрытия для россиян. Стили 2016 года!
Ламинированные напольные покрытия, которые выполнены качественно — выглядят очень натуралистично. И, порой, с первого взгляда и не поймешь, что находится у тебя под ногами — ламинат или все-таки паркет. Даже потрогав не все могут определить этого сразу. Но отличия, на самом деле между паркетом и ламинатом, существуют.


История паркета берет свое начало семь веков назад, а ламинат тридцать лет назад. Интересно, что паркету, хотя он и является благородным покрытием из натуральной древесины, не довелось испытать на себе взлета огромной популярности. Зато ламинат — скромное детище типографского станка — приобрел сумасшедший успех за короткий промежуток времени. Многие могут спросить: "а при чем здесь типография?". Ответ прост: "деревянный" рисунок ламината, который выглядит очень правдоподобно, делается печатным способом.
Когда ламинат только начал приобретать популярность, его рекламировали исключительно, как натуральное покрытие, утверждали что основой ламината является древесина или целлюлоза. Это на самом деле не так. Основа ламината — искусственный продукт, который совершенствуется с каждым годом. Раньше ламинированная панель состояла из четырех слоев, на сегодняшний день это минимум.
Основу ламината могут составлять:
1. HDF - плита из древесно-волокнистых материалов – плотность выше 850 кг/куб. м.
2. MDF - основание с целлюлозно-меламиновой или пластиковой подложкой, которая сверху покрыта декоративным бумажным слоем, который в свою очередь имеет полимерную прозрачную защиту и печатный рисунок. Средняя плотность 650-850 кг/куб. м.
3. ПВХ — панели — используют при изготовление самого водостойкого ламината, который применяют для отделки зимних садиков, ванных комнат, прачечных, а также яхт.
В разрезе паркет выглядит абсолютно иначе. Механическая прочность панели напрямую зависит от плотности. Толщина основы бывает от шести до двенадцати миллиметров. Чем толще материал, тем он стабильнее и тише, то есть звук шагов по нему заглушается. Некоторые производители добавляют дополнительные слои.
Ламинат имитирует паркет, но благодаря своими преимуществами перед ним, он наиболее популярен.
Наши партнёры и их услуги:

  • Вы — частное лицо или представляете юридическую организацию? Предлагаем профессиональные письменные переводы по доступным тарифам на 35 языков мира! www.isTranslate.ru
  • Все переводы в переводческих организациях, находящихся на территории СНГ, выполняются русскоязычными переводчиками. Перевод носителями целевых языков (кроме языков стран СНГ) предлагается как эксклюзивная услуга и стоит, как правило, очень дорого. Посетите www.Perevedy.ru 

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа