Отличия между керамогранитом и клинкерной плиткой.

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

За последнее время достаточно много людей обращаются за помощью к дизайнерам, только потому, что среди такого большого объема различных материалов, просто можно запутаться. Парой люди совершенно не знают какую облицовку для кухни или ванной выбрать.

 

Какую подобрать для пола, а какую для стен, и это не удивительно, ведь каждый в таком многообразии может потеряться. Дизайнеры всегда придут на помощь, при этом парой у них настолько нестандартные мысли, что приходя в обновленную квартиру многие люди просто не могут поверить своим глазам. Наверняка, многие смотрели передачи по ремонту или в скучные дни разглядывали журналы по интерьеру и мечтали о таком же,  и после долгих лет мечтаний вам представляют нечто неординарное, необычное, но красивое и практичное.

Керамогранит- это достаточно часто используемый материал в интернет проектах дизайнеров. Данный материал обладает большими свойствами и качествами, которые не все люди могут предвидеть. Как отдельный кусок керамической плитки, керамогранит смотрится иначе, чем в целом виде. А теперь можно себе представить, как данная плитка. Которая предназначена для пола, помещается на стены, интересная задумка, но достаточно сложная ведь чтобы закрепить надежно данную плитку на стену, необходим особый клей, и при этом весьма стойкий и надежный, ведь как известно, керамогранит, не самый легкий материал. Купить керамогранит можно на сайте 

Правда за последнее время, часто стали использовать в качестве напольного покрытия клинкерную плитку, хотя такая плитка изначально была создана в качестве наружного применения. То есть для организации садовых дорожек, террасы, и многого другого. Более нескольких лет клинкерная плитка является отличным решения в оформлении кухонь и залов в доме. При этом чаще всего именно в домах она используется, чем в квартирах.

Для квартир напольным покрытием больше всего является керамогранит. Правда стоит отметить, что квартиры с несколькими этажами, весьма часто используют клинкерную плитку для ступеней. Сходства у данных материалов есть, они оба являются очень прочными и надежными, оба не боятся перепадов температур и влаги и при этом оба материала хорошо смотрятся.

Правда стоит отметить, что клинкерная плитка предполагает более деревенский стиль, а керамогранит более классический. Купить клинкерную плитку для ступеней или для других мест, можно на сайте интернет-магазина в Москве http://www.ceramtrade.ru/klinker-i-stupeni.html.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа