Воздуходувка бензиновая – что это такое

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Специально для владельцев частных домов и приусадебных владений, производители выпустили линейку товара, который называется воздуходувка (или садовый пылесос).

Этот инструмент приводится в действие при помощи электрического двигателя (электрическая воздуходувка)

или бензинового двигателя внутреннего сгорания (воздуходувка бензиновая). Устройство создает мощный воздушный поток, который сдувает легкий мусор с поверхности земли. В зависимости от конструкции устройства, им можно как сдувать мусор (листья, ветки и пр.), так и втягивать его, накапливая в специальном приемнике. Отдельные модели садовых пылесосов снабжены функцией мульчирования мусора (то есть его измельчения), что делает необязательным применение накопительных емкостей. Мелкий мусор выбрасывается из устройства на участок.

Бензиновые модели устройства относятся к классу профессионального инструмента и предназначены для автономной работы без длительных перерывов. Это в принципе касается всего садово-огородного инструмента в котором в качестве приводящего элемента используется двухтактный (или четырехтактный) двигатель внутреннего сгорания, таких как например, опрыскиватель бензиновый, или же бензопила, или мотобур – устройств работающих на бензине огромное количество.

Условно, воздуходувки делятся на три основных типа (исходя из особенностей конструкции). Это выдувающие устройства, всасывающие и универсальные, в которых режим втягивания или выдувания можно изменять в процессе эксплуатации. Так же они делятся и по типу двигателя на электрические, и бензиновые. Что в принципе относится и к другим видам такого рода техники – бывают электрические опрыскиватели, пилы, косы (так же встречается и аккумуляторные модели, например опрыскиватель аккумуляторный).

Разница между бензиновыми и электрическими моделями садово-огородного инструмента заключается не только в их стоимости. Электроинструмент имеет одну отличительную особенность, которая не очень выгодно отличает его от бензинового – малую автономность использования. Им можно работать только в непосредственной близости от дома (вернее от бытовой сети электрического тока, которая, как правило, находится в доме). Бензиновые же модели можно использовать и в большом удалении от источников тока, что выгодно отличает их от электрических. К тому же, у бензинового инструмента гораздо больше мощность, и ресурс работы.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа