Противотаранный столб

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

На территориях объектов, с ограниченным въездом транспортных средств, действует режим особой секретности и безопасности. Не допустить несанкционированный въезд на данные территории помогут разные противотаранные технические устройства.


Наиболее эффективным среди существующих ограничительных устройств, являются противотаранные блокираторы в виде столбов. Противотаранный столб в отличие от шлагбаума или дорожного блокиратора является действительно противотаранным препятствием, он призван нанести фатальный урон транспортному средству при попытке несанкционированного въезда на охраняемую территорию. При установке противотаранных столбов есть вероятность не перекрывать полностью движение по всей ширине проезжей части, т.е. можно разрешить движение на время монтажа. Такой вариант предоставляет значительное удобство для заказчиков и организаций.
Противотаранный столб практически не несёт весовую нагрузку на автотранспортное средство, а это означает, увеличение срока службы работы и значимую экономию финансовых средств. Тем более, что благодаря всем вышеперечисленным важным функциям противотаранный столб стал эффективным средством антитеррористической защиты. Если заказчику требуется противотаранное устройство, цена его будет зависеть от технических характеристик, таких как тип привода, высота подъёма крышки, ширина перекрываемой проезжей части. Средняя цена противотаранных устройств составляет примерно 120 тысяч рублей. Заграничные противотаранные устройства будут стоить в среднем в 2.5 раза дороже.
Наиболее универсальными являются гидравлические блокираторы, они могут эксплуатироваться при разных температурах. Данное обстоятельство сразу делает их подходящими для всесезонной эксплуатации. Кроме того, гидравлические блокираторы обладают избыточным весом по усилию, что даёт им возможность раскалывать наледи и поднимать транспортные средства. За короткий период гидравлический привод опускать и поднимать механизм, к тому же гидравлические блокираторы очень устойчивы к атмосферным осадкам, грязи и пыли, привести в действие данный блокиратор можно за короткое время.
Каждая организация, которая ставит задачу контролировать въезд транспортных средств на свою территорию, может подобрать подходящий для себя вариант по защитным качествам, а также исходя из финансовых возможностей. Выбор технических устройств для предотвращения несанкционированного въезда транспортных средств - велик! Пусть в нашем мире станет безопаснее!



 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа