Нужно ли удалять папилломы?

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Скоро лето и все мы хотим блистать красивой кожей, однако часто наш эстетический вид портят образования на коже, под названием папилломы. Папилломами медики называют кожные доброкачественные новообразования, вызываемые вирусом папилломы человека, сокращенно ВПЧ. Возникают они, кстати, не только на коже, но также проявляются и на слизистых оболочках. Нередко данные некрасивые формирования могут разрастаться, более того, иногда эти новообразования могут перерождаться в формы злокачественного характера.

 

Как рассказал нам наш консультант – дерматолог в Ростове-на-Дону именно по вышеуказанной причине удалять папилломы необходимо, при этом, неважно носят ли они множественный или единичный характер и доставляют ли дискомфорт.

Многие пациенты, которые жалуются на появление папиллом на слизистых и коже, сомневаются в безопасности и необходимости удаления указанных наростов. Обоснованно ли удаление папиллом сможет определить грамотный специалист, после диагностики и анализа динамики патологического процесса.  Важно понимать, что внешние проявления ВПЧ – это лишь верхушка айсберга. Вирус папилломы человека, поражая эпителиальные клетки слизистых и кожи, способен спровоцировать появление более опасных новообразований, а также стать толчком для их озлокачествления.

При формировании большого числа папиллом, когда у пациентов развивается папилломатоз или часто случаются рецидивы, необходимо не просто в обязательном порядке проводить удаление этих образований, но и проходить противовирусное комплексное лечение, которое позволит предотвратить в будущем возникновение подобной проблемы. Для профессиональной помощи вам необходимо выбрать хороший медцентр.

Варианты удаления кожных проявлений ВПЧ?

Попадая на консультацию к врачу, многие пациенты интересуются, каким способом выводят папилломы. Клиническая практика имеет на своем вооружении несколько вариантов помощи пациентам:

- Прижигание химическими средствами. Это – самый примитивный вариант борьбы с данными неприятными образованиями, приводящий к некрозу папиллом. Однако не все медики считают его безопасным.

- Хирургическое срезание папиллом выполняется скальпелем и осуществляется под местной анестезией.

- Криодеструкция выполняется жидким азотом, через некоторое время обработанное азотом кожное новообразование подсыхает, темнеет и отпадает.

- Электрокоагуляция - указанная процедура, основывается на прижигании токов высокой частоты мягких тканей.

- Метод радиоволновой хирургии сегодня приобретает все большую популярность.  Этот вариант предусматривает проведение атравматичного разреза для удаления папиллом и дальнейшую коагуляцию мягких тканей.

- Лечение лазером – пожалуй, самый популярный в наши дни метод.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа