Личный охранник

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Значение охраны в современном мире трудно переоценить. Несмотря на то, что в сводках ежедневных новостей все реже мелькают вести о покушениях на жизнь важных людей, необходимость в личном охраннике среди дипломатов, бизнесменов и политиков по-прежнему не исчезает. И это при том, что так распространены всевозможные электронные системы защиты.

 

С давних пор личная охрана всегда сопровождала серьезных персон. И речь необязательно могла идти о людях просто состоятельных. Важнейшие государственные мужи и жены всегда имели в своем распоряжении верных защитников своего покоя и здоровья, потому что нередко находились несогласные с политикой государей и советников, готовые пойти в своем несогласии даже на убийство. Годы шли, и с развитием прогресса настало время доминирования электронных технологий. Технократический век заменил на многих местах человеческую силу. Касается это промышленной отрасли, производства, но не обошел технический прорыв и охранную сферу. Появление различного рода видеокамер слежения, инфракрасных датчиков и прочих инструментов, казалось бы, должен был сильно ударить по репутации личных охранников. Но на деле все оказалось не так просто.

Действительно, охрана с помощью автоматических средств имела свои определенные преимущества перед человеческим ресурсом. Возможности человека, увы, ограничены. Он недостаточно хорошо видит в условиях небольшой освещенности, в отличие от объектива камеры, способной уловить даже малейшие отблески света. Кроме того, человек бессилен держать под контролем одновременно большую территорию, что достаточно легко, если грамотно распределить по ней видеокамеры. Также не нужно отбрасывать и тот фактор, что машина беспристрастна. Если человека можно напугать, подкупить, шантажировать, то в отношении техники этого сделать невозможно. Однако, не смотря на все эти преимущества, важные персоны все равно выбирают услуги личных охранников. Почему?

Дело в том, что автоматика может показаться идеальной при охране стационарных объектов, но она вряд ли может оказаться достаточно полезной в ходе обеспечения безопасности человека. Люди постоянно передвигаются, живут обычной жизнью, занимаются делами. И именно в этом обычном ритме нужно постоянно следить за их здоровьем, за отсутствием, предотвращением, ликвидацией покушений здесь же, на месте. «Способность быть мобильным всегда отличала личного охранника», - считает председатель совета ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа