Что приготовить на пикнике из говядины?

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Мясо говядины относится к диетическим и недорогим продуктам, а поэтому, когда за город выезжает достаточно большое количество людей – этот вариант подходит, как нельзя лучше. Корпоративный пикник на природе недорого можно провести, если вместо традиционного шашлыка приготовить на костре блюда из говядины. Это может быть шарпа – удивительно вкусная похлебка ливанских кочевников или «ужин в пустыне» - колоритное национальное блюдо туркменских пастухов.

 

Шарпа

Вариантов приготовления этого мясного супа множество, и в наших краях оно больше известно, как шурпа. Для приготовления нужно будет приобрести на рынке 1 кг ребер от молодого животного (без лишнего жира и пленок), столько же картофеля, привезти с собой на природу 100 гр перловки, по 2-3 штуки лука и моркови и 150 гр натуральной томатной пасты. Кроме того, ливанцы добавляют в суп специи и пряности – базилик, чеснок, зеленый лук, паприку, кориандр и зиру.

На открытом огне костра в казанке обжарить ребра, предварительно порезав их порционными кусками, пассировать овощи, затем добавить специи и пряности, залить водой до верха и проварить 1,5-2 часа до полной готовности мяса. После этого добавить к мясу картофель, при необходимости долить воды и еще раз проварить блюдо 25-30 минут. Засыпать много нарезанной зелени и отставить казан на 20-30 минут, плотно накрыв его крышкой. К шарпе подают печеные или свежие овощи или салаты, а заказать их можно, воспользовавшись услугой «доставка еды в Жулебино»

«Ужин в пустыне»

                    Для приготовления блюда понадобится 1 кг говядины, столько же картофеля, несколько штук сладкого болгарского перца, 2-3 луковицы среднего размера, томатная паста – 3 столовых ложки, стакан гранатового сока, специи (обязательно – лавровый лист и перец горошек).

Блюдо готовится на открытом огне в казанке. Предварительно порезанное порционными кусочками мясо обжаривают на растительном или сливочном масле до получения румяной корочки, затем добавляют в казанок лук и специи, пассируют. Как только лук приобрел золотистый цвет, вводят в жаркое томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Добавив воды довести блюдо до кипения, еще попробовать на соль и перец. В среднем, приготовление блюда занимает до 30-40 минут. После того, как вы сняли казан с огня, добавьте в него большое количество зелени и дайте жаркому настоятся 30-40 минут.

Соблюдая традиции, предусмотрите в меню хоть несколько порций традиционного для пикника блюда. А доставка шашлыка в Жулебино выполнит ваш заказ, и привезет шашлык точно в указанное вами время. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа