Когда камни лечат

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Для воздействия на организм могут использоваться камни, которые предварительно нагреваются или охлаждаются. Эту процедуру называют стоунтерапией, она известна человечеству давно.
Все началось во II тысячелетии до нашей эры на территории древнекитайского государства. Тогда лучшие мастера могли бы сделать для каждого воина восстановительный массаж, используя для этого нагретые камни. В результате силы были восстановлены как можно быстрее, удавалось снять усталость, что было важно в бою.


Профессионально выполнить стоунтерапию сегодня может не каждый мастер, не любой гарантирует отличный результат. Как и антицеллюлитный массаж в Бутово его выполняют настоящие специалисты своего дела, поэтому вы получите ни с чем не сравнимое наслаждение.
Камни, которые влияют на наше тело.
Существует множество методик, среди которых наиболее популярным вариантом является использование горячих камней на тех участках тела, которые имеют рефлексогенный ответ. Если эти зоны затронуты правильно, ответ будет максимально быстрым. Глубокое потепление улучшит кровообращение, особенно в местах, прогретых камнями.
Альтернативной техникой является использование охлажденных камней. Благодаря ей регулируется кровообращение, улучшается баланс симпатической центральной нервной системы.
Третий вариант, который не менее распространен, предполагает использование мастером чередующихся камней (охлажденных, затем горячих). Массаж камнями и подобная термотерапия оказывают отличное воздействие на весь организм.
Как часть терапии камнями, тепло оказывает влияние на определенную область тела в течение некоторого времени. В результате тепловая нагрузка не увеличивается, но этого можно достичь только тогда, когда влажность и температура в помещении не превышают нормы. Вот почему эта практика не вызовет дополнительной нагрузки на сердце и дыхательную систему.
Какой эффект вы можете ожидать?
Регулярные процедуры, выполняемые мастером с большим опытом, помогают снять напряжение в мышцах, «разгрузить» психологически. Вы забудете, что такое бессонница или хроническая усталость.
Техника оказывает хорошее влияние на лимфатическую систему. Укрепляется иммунитет, повышается общий тонус. Терапия может иметь выраженный седативный эффект.
Часто на такие сеансы приходят люди, которые хотят избавиться от воспалительных процессов, которые стали хроническими. Этот эффект отличается своим иммуномодулирующим эффектом. Стоун-терапия, проводимая опытным мастером, оказывает хорошее влияние на процесс кровообращения. Эта техника оказывает сильное влияние на нервную систему.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа