Электропастух: правильный выбор

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Популярность такого оборудования, как электропастух связана с тем, что теперь не нужно постоянно следить за стадом, находящемся на пастбище. Можно не переживать за посевы, расположенные вблизи места выгула. Животные надежно заперты на огороженной территории.

 

Вторым преимуществом электропастуха можно выделить обеспечение защиты стада от хищников и воров из числа людей.

Выбор изгороди

Но прежде, чем отправляться покупать электропастуха следует сразу определиться с периметром территории и то, как она будет устанавливаться. Будет это постоянное место для выгула домашнего скота или временное.

Также при покупке есть один нюанс, который касается опорных столбов. Фермеру придется их покупать самостоятельно, поскольку комплект реализуется без стоек. Есть три вида материала из чего можно либо изготовить столбы, либо купить. Самые распространенные и доступные это деревянные стойки. Но их недостаток состоит в том, что даже с хорошей обработкой такой столб долго не простоит. Он начнет гнить, рассыхаться и перестанет выполнять свои функции.

Следующая – это металлическая стойка. Конечно, она простоит значительно дольше деревянной, но придется постоянно чистить от ржавчины и красить. Современное производство предлагает стеклопластиковые стойки. Этот материал долговечен, удобен. К тому же он сам является диэлектриком, что говорит о возможности сэкономить на покупке изоляторов.

В состав набора входит еще аккумулятор и здесь нужно смотреть на то, где будет находиться территория выгула.

Выбор электропастуха для разного домашнего скота и птицы

Каждое животное имеют свои размеры, обладают юркостью, способностью к прыжкам. Потому при выборе и последующем монтаже электропастуха следует учитывать, кто из домашнего скота будет выгуливаться.

  • Электропастух для коров монтируется с тремя линиями проводки. Первая линия располагается на высоте 95 сантиметров. Дальше идет средняя проволока, которую следует разместить на отдалении от земли на 55 сантиметров. И самая низкая линия находится в 25 сантиметрах над уровнем земли;
  • Лошади содержаться в ограждении высотой 140 сантиметров, вторая линия должна проходить ниже первой на 40 сантиметров;
  • Козы и овцы очень юркие создания, потому их стоит закрывать за оградой, состоящей из 4 линий. Первая располагается на высоте 1 метра, все последующие с интервалом в 30 сантиметров.

Электропастуха можно использовать для любых видов домашнего скота.

Интернет-магазин электропастухов https://invertory.ru/category/elektropastuh/

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа