ТИПЫ ЖЕНЩИН ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Новости

Нежная весна, страстное лето, романтичная осень и строгая зима. Ведущий российский портал для женщин помогает разделить женщин на типы по временам года помогает правильно подобрать свою цветовую палитру в косметике и в гардеробе. Цветотип определяется преобладающими оттенками женских волос, радужной оболочки глаз и кожи. От него зависит, какие сочетания в одежде должны доминировать, чтобы создать гармоничный образ.

 

ВРЕМЕНА ГОДА: ХОЛОДНЫЕ ТИПЫ


Красавица «Зима» - самый яркий тип. Вспомните Синди Кроуфорд, Наталию Орейро или Любовь Полищук. Характерные «холодные» женщины. Им свойственно обладать светлой, будто фарфоровой кожей, или же, наоборот – смуглой, цвета сочных оливок (так называемый южный тип). Волосы насыщенных темных оттенков, хотя встречаются и платиновые блондинки. Ресницы и брови под стать шевелюре – иссиня-черные или темно-коричневые. Подобный контраст белого лица и черной прически создает колоритный образ даже без косметики. Темные глаза цвета грецкого ореха, изумруда или грозового неба.
В макияже для зимних леди выделяют глаза или губы. Пудру стоит использовать светлую, с серебряными блестками. Тени – бело-персиковые, фиолетовые или черные и другой подходящий холодный оттенок. Выделить зону прекрасных глаз поможет серебристый, зеленый или же черный карандаш. «Зима» не должна забывать при подборе цветов своей холодной сущности. Особенно осторожными следует быть с румянами. Область нанесения - скулы, желательно выбрать их в тон губной помаде.
Своими нарядами Снежная королева должна подчеркивать природную красоту ярких черт. Для этого идеально подойдет классический стиль. Синий, зеленый, розовый и красный – это ее цвета в одежде.
Летний тип складывается из трех разновидностей: контрастной, средней и малоконтрастной. Чем более насыщенные волосы и прозрачнее кожа – тем более контрастной будет летняя дева. Женщины этого типа отличаются русыми или пепельными волосами и серовато-оливковой кожей. Их выделяют зеленые, голубые, а порой и светло-карие глаза. Брови пепельного оттенка. Среди российских женщин преобладают летние красавицы. Для примера стоит посмотреть на Кэмерон Диас, Милу Йовович и Уму Турман.
В макияже летним женщинам следует придерживаться холодных цветов. Живость внесут броские цвета помады, которые позволят придать губам больше контраста. Подойдут даже пурпурные или фиолетовые цвета. Тональную основу лучше выбирать ближе к натуральным розовым тонам. Не усердствовать с румянами, использовать только сдержанные оттенки.
Хоть летом и хочется нарядиться в радостные цвета, но, как бы это ни было парадоксально, для летних женщин они не подходят. Холодность голубого, темно-синего, светло-желтого и розового цвета – это то, что придаст облику аристократизма и подчеркнет достоинства. А ультра-розовые, томатно-красные и ядовито-желтые наряды лучше обходить стороной.

ВРЕМЕНА ГОДА: ТЕПЛЫЕ ТИПЫ


Если вы узнали про разделение на типы женщин по временам года, то не стоит расстраиваться, если выяснилась ваша принадлежность к менее контрастным и ярким образам «Весна» и «Осень». Просто надо учитывать нюансы, а, не зная своего цветотипа, подбирая неправильную цветовую палитру косметики и гардероба, можно загубить и яркую внешность.
Женщина «Весна» - самое светлое из всех времен года, у нее блеклая нежная кожа, бежевого оттенка, легкий румянец коснулся ее щек. Лицо могут украшать едва заметные, лучистые веснушки. Такая весенняя дева частая гостья под солнечными лучами, загар ей к лицу. Волосы, обычно, русые, с желтоватым отливом, цвета льна, соломы, они обязательно теплого оттенка. Брови и ресницы тоже светлые. Глаза цвета фисташки, морской волны, светло-серые. Губы практически сливаются, не выделяясь. Стоит посмотреть на таких представительниц, как Ким Бессинджер или Анна Курникова.
Акварельные тона в косметике должны преобладать. Весенней красавице, без стеснения, можно выделить и губы и глаза одновременно, только не стоит усердствовать с темными и грубыми для нее оттенками. Персиковые, розовые – ее цвета. Дополнит образ цветная тушь.
Разукрасьте гардероб цветами нежной зелени, аквамарином, розовыми или абрикосовыми. Белого лучше избегать, заменяя его на более мягкий – бежевый.
«Осень» - рыжеволосая чаровница. Волосы цвета меди, пламени, каштана – вот их отличие. Пьянящие «коньячные» оттенки глаз. Нежная бежевая или смуглая, с веснушками кожа. На пляже эту волшебницу редко увидишь – солнце ее травмирует, эпителий не переносит жесткие УФ-лучи. Откройте фотографии Джулии Робертс или Николь Кидман – вот типичные героини осенних романов.
В макияже следует придерживаться практически любых цветов, за исключением холодного розового. Зону глаз акцентирует коричневый, зеленый или классический черный карандаш. А тени можно выбрать под стать волосам – натуральные медные, персиковые и песочные оттенки.
Щеки заиграют румянцем цвета ореха или терракота. А губы будут более привлекательными, если нанести на них помаду с блеском золота.
Что касается одежды, то в гардеробе осенних колдуний приветствуются вещи от светло-золотого до темно-шоколадного оттенков. Насыщенная бирюза и зелень дополнительно подчеркнут элегантность.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа