Самые большие куриные яйца

on . Posted in Интернет и СМИ

Интересно, что 14 октября в разных странах мира отмечается Всемирный день Яйца. Это праздник для всех тех, кто обожает блюда из яиц, омлеты, различные глазуньи и другие блюда с "яичными" составляющими. До недавнего времени, самым большим яйцом считалось яйцо, которое снесла курица по кличке Гарриет. Размер данного яйца составлял - 23 сантиметра в диаметре, 11,5 сантиметров в длину, а вес - чуть более 163 грамм, что в 3 раза раза больше, чем обычное яйцо среднего размера.

Рекорды старого цирка

Результаты в современном спорте стремительно растут. Часто достижения десятилетней давности вызывают скептическую усмешку у современного болельщика. Но результаты цирковых атлетов начала 20 века заслуживают уважения даже в наши дни. Александр Засс, выступавший под псевдонимом «Самсон», носил на спине пианино с пианисткой и танцовщицей, поднимал зубами металлическую балку весом 220 кг, рвал цепи, забивал в доски гвозди кулаками. При этом рост спортсмена был всего 167 см и вес не более 80 кг.

Самый старый солдат

30-го мая 1892 года в городе Белозерск Новгородской губернии, во время поездки из Санкт-Петербурга на родину в Симбирскую губернию, скоропостижно скончался 107-летний Василий Николаевич Кочетков – человек удивительной судьбы, более 80 лет прослуживший в русской армии. Родился Василий Николаевич в 1785 году в Курмышском уезде Симбирской губернии. 7 марта 1811 года поступил на военную службу музыкантом в лейб-гвардии гренадерский полк. Молодой воин прошел войну 1812 года, затем в составе лейб-гвардии Павловского полка участвовал в войне с Турцией 1828-1829 гг.В 1833 году переведен в лейб-гвардии конно-пионерный дивизион. В 1836 году закончился 25-летний срок службы, но Василий Кочетков решил продолжить военную службу.

Интересные факты про веснушки

Веснушки - это маленькие желтые пигментные пятна на коже, которые появляются преимущественно на лице, кистях рук, но иногда и на туловище. Причиной появления веснушек является наличие красителя под названием меланин в коже человека. Они возникают преимущественно у рыжеволосых и светловолосых и намного реже у брюнетов. Цвет веснушек (цвет меланина в них) может варьироваться от светлого загара до тёмно-бурого, в зависимости от воздействия Солнца и тепла.

О чём могут сказать столовые приборы?

Известно ли вам, что складывая столовые приборы так или иначе, вы подаете официанту различные знаки? Вероятно, у вас были случаи, когда отойдя ненадолго и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Только не стоит сразу предъявлять претензии официанту. Возможно, вы сами случайно дали ему понять, что ваш обед закончен и пора уносить посуду.

Рейтинг@Mail.ru