Храним хлеб так

. Posted in Полезные советы

Хлеб - продукт скоропортящийся. Предлагаем несколько советов о том, как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.
Сейчас большинство людей хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Здесь нужно помнить, что повторное их использование нежелательно. При хранении не забывайте делать отверстия в пакете, например, дыроколом - так хлебушек не будет черстветь и на 4­5 дней будет защищен от плесени.


Ошибочное мнение, что хранить хлеб лучше в холодильнике. Оказывается, это не так, потому что при температуре плюс 2 градуса он интенсивнее всего теряет влагу и от этого быстрее черствеет. Хранить хлеб нужно или при комнатной температуре, или в морозилке. При температуре минус 18 градусов в морозилке он может храниться месяца три. Замораживать можно любой хлеб: зерновой, белый, черный, только предварительно порежьте его на кусочки. Перед употреблением просто разогрейте в духовке или микроволновке. Только нужно знать, что после разморозки хлеб быстро черствеет.
Если вы покупаете целую (не в нарезке) буханку или батон, то начните резать не как обычно - с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните плотно сомкнутыми друг с другом. Это защищает хлеб с двух сторон и сохраняет его свежесть.

 

Рейтинг@Mail.ru