Картошка, тушенная с курицей в микроволновке

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Сторонники раздельного питания продолжают настаивать на том, что мясо и картофель – это одно из недопустимых сочетаний продуктов. Но мы-то с вами знаем, что устоять перед восхитительным рагу или ароматным домашним жарким просто невозможно! Я так думаю, что отказываться от мяса с картошечкой вовсе необязательно. Просто нужно знать меру и наслаждаться прекрасным кушаньем без излишеств и переедания.
Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт картошки, тушенной с курицей в микроволновке. Это блюдо весьма простое в приготовлении, не занимает много времени и бесконечно радует своим аппетитным видом, манящим ароматом и изумительным вкусом.


Чтобы приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке, вам понадобится:

куриные окорочка – 2 шт.
картофель – 6-7 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
лавровый лист – 1-2 шт.
приправа для курицы (с солью)
карри

Как приготовить картошку, тушенную с курицей в микроволновке:
1. В первую очередь следует подготовить куриные окорочка. Для этого нужно отделить мясо от костей, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Куриное мясо порезать на кусочки средней величины, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Если используется приправа для курицы, не содержащая в составе соль, следует посолить мясо по вкусу.
3. Подготовленное мясо выложить в большую емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладывать мясо нужно так, чтобы оно занимало примерно 1/3 емкости. Добавить 3 ст. л. воды и положить 1-2 лавровых листика.
4. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками.
6. Нарезанные овощи выложить в отдельную миску, перемешать, затем уложить рядом с мясом.
7. Емкость с мясом и овощами накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 15 минут при 80 % максимальной мощности.
8. Чеснок почистить, но не резать!
9. Через 15 минут извлечь емкость из микроволновки и добавить целые зубки чеснока. При помощи ложки аккуратно полить мясо куриным бульоном, образовавшимся в процессе приготовления.
10. Готовить картошку с курицей еще 5 минут при 80 % максимальной мощности.

Перед подачей на стол следует выложить на блюдо картофель с одной стороны, а курочку – с другой, то есть так же, как кушанье и готовилось. Выкладывая таким же образом, можно подать картошку с курицей и на порционных тарелках. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие или маринованные овощи.
Готовое блюдо можно полить сверху бульончиком, оставшимся после приготовления, и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, базилика и так далее).
В процессе приготовления тушеной картошки с курицей в микроволновке можно добавить репчатый лук, кабачок, помидоры или какие-либо другие овощи на ваш вкус (использовать можно как свежие, так и замороженные овощи). Прекрасно сочетается со всеми продуктами здесь и зеленый горошек.

Приятного вам аппетита!

 

Рейтинг@Mail.ru