10 способов покрасить яйца к празднику

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Украшенное или раскрашенное яйцо всегда было одним из символов Пасхи. Есть способы украшения, проверенные веками. Но время от времени появляются новые.

1. ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
Яйца могут получиться желтого, а могут темно-коричневого цвета, все зависит от количества шелухи.
Положите шелуху (в расчете: шелуха с двух луковиц на одно яйцо) в воду (примерно 1 литр для 5 яиц) и варите в течение получаса. Опустите в отвар яйца и варите 10 минут, после того как они закипят.

Своими руками

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

ПАСХА «ЦАРСКАЯ»
800 г творога, 450 г сливочного масла, 6 желтков, 2 ст. сахара, 300 г 33% сливок, цукаты, миндаль, ванилин, лимон.
Растереть масло добела, добавить желтки, немного ванилина, сахар и еще раз растереть.
Полученную массу соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить «сладости» и растереть до получения однородной массы.
Добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму и поставить на холод под гнет на 12 ч. Украсить цукатами.

Магазинная сметана. А, есть ли в ней польза?

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Сегодня мы поговорим о традиционно русском молочном продукте. Примечательно, что о « белых русских сливках» (о сметане) знали во многих странах, но вот секрета приготовления этого продукта жители других стран не знали (это потом оказалось, что сметану в домашних условиях готовить проще простого). Им оставалось лишь догадываться о том, из чего и как готовят такие «русские сливки».
Сегодня же баночки со сметаной можно встретить на полках любого супермаркета, в любом уголке нашего мира.

Блинчики сладкие

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Ингредиенты:

Яйца 6 штук
Мука 2 стакана
Молоко 1 литр
Соль 0,5 ложки чайных
Сахар 5 ложек столовых
Растительное масло
Масло сливочное


Приготовление:

1. Взбиваем яйца венчиком или миксером.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Налить 1 стакан молока.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа