Секреты про сыр "Моцарелла"

. Posted in Полезные советы

Хочу поделиться с Вами секретами о сыре "Моцарелла". Оказывается, что я многое не знала о нем, но как-то читала газету и вычитала очень полезные советы!
1. Моцарелла легко плавится и поэтому подходит для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок вместо твердого сыра и майонеза.
2. Нарезав этот сыр и томаты тонкими ломтиками и украсив все базиликом, вы получите знаменитую итальянскую закуску "Капрезе". Подают такую закуску с кусочком белого хлеба и оливковым маслом.
3. Хорошо сочетаются с моцареллой петрушка, стебель сельдерея, огурцы, черные оливки. А выдержанный бальзамический уксус в салате придает вкусу моцареллы насыщенность.

Лена

Борщ всему голова

. Posted in Полезные советы

Само слово «борщ» появилось еще до того, как в бульон стали добавлять свеклу. Якобы раньше клали борщевик, от которого и пошло название. Другое мнение гласит, что «борщ» происходит от древнерусского «бърщь» (свекла). Есть и третье мнение: слово «борщ» произошло от слов «бурый» и «щи».
ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ
Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом посуду.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа