Зеленый чай — польза и вред.Как выбирать,хранить и заваривать зеленый чай

. Posted in Полезные советы

Польза зеленого чая была доказана еще в глубокой древности. Зеленый чай использовался разными народами в качестве лекарственного средства от множества недугов. В наше время современные ученые подтверждают полезные свойства зеленого чая, а также раскрывают новые возможности его благоприятного воздействия на наш организм. В чем же состоит польза зеленого чая и может ли он нанести вред, мы с удовольствием расскажем вам в этой статье.

Магазинная сметана. А, есть ли в ней польза?

. Posted in Полезные советы

Сегодня мы поговорим о традиционно русском молочном продукте. Примечательно, что о « белых русских сливках» (о сметане) знали во многих странах, но вот секрета приготовления этого продукта жители других стран не знали (это потом оказалось, что сметану в домашних условиях готовить проще простого). Им оставалось лишь догадываться о том, из чего и как готовят такие «русские сливки».
Сегодня же баночки со сметаной можно встретить на полках любого супермаркета, в любом уголке нашего мира.

Вся правда об ароматизаторах

. Posted in Полезные советы

Большинство из нас уверены, что натуральные ароматизаторы лучше, чем искусственные, так как в последних содержится множество химикатов. Так ли это на самом деле?
На самом деле всё, что мы едим, что ощущаем, всё что нас окружает – всё это состоит из химических веществ. Натуральные они или созданы в лаборатории – не играет роли.
Например, запах гвоздики мы ощущаем благодаря химикату под называнием "эвгенол”. А корица, являющаяся обыкновенной высушенной корой коричных деревьев, получает свой аромат от коричных соединений.
Все ароматизаторы содержат химические вещества – и искусственные, и натуральные. Отличие между ними – лишь источник этих химических веществ.

Диета: между духовным и телесным

. Posted in Полезные советы

Современный мир полон парадоксов в таком главнейшем для человека вопросе как еда. С одной стороны, глобализация, почти уже стершая границы между странами и континентами, позволяет наслаждаться самыми разными национальными кухнями — от итальянской до японской. С другой стороны, человечество просто помешано на всевозможных диетах и системах правильного питания.

Храним хлеб так

. Posted in Полезные советы

Хлеб - продукт скоропортящийся. Предлагаем несколько советов о том, как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.
Сейчас большинство людей хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Здесь нужно помнить, что повторное их использование нежелательно. При хранении не забывайте делать отверстия в пакете, например, дыроколом - так хлебушек не будет черстветь и на 4­5 дней будет защищен от плесени.

 

Рейтинг@Mail.ru